如何快速背英语单词?有什么高效方法?

阿卡索外教网
阿卡索外教网-专注在线外一对一英语培训,一节课低至13.8元。

每天大量的记忆单词外,还是要多运用,熟话说,熟能生巧嘛,用的多了慢慢就记住了。所以选择在线外教一对一的课程,也是不错的方式,每天都可以和外教老师练习,学的自然就快了。

这里顺便分享下一家很不错的机构,免费试听体验课,还没尝试过这种方法的可以试试,我把资源分享在这了:【限时0元领】388元外教一对一英语课程+超值大礼包

但其实大量记忆单词对于很多人来说都是比较困难的事,不断背记又不断忘记,不断忘记又不断背记,循环往复。我本来也是单词记忆困难者,掌握了native speaker的单词背记方法以后就豁然开朗。

词汇的巩固记忆,要通过朗读解决拼写,通过精读巩固核心词义,补充泛读了解扩展词义,结合练习、写作和翻译实现并巩固各种词义的综合运用。下面分享关于背单词的技巧:

1、词根记忆法

当词汇达到5500-6000就可以选择用词跟记单词,词根的方法最知名的大概是俞敏洪的红宝书系列,其中的不少单词他都给出了词根、词缀。举一反三,把许多看起来无关的单词连接起来,特别适合在一定词汇量的基础之上去扩充大类别的词汇,即使阅读遇到不认识的单词,大概也可以猜出来。

2、词汇分类记忆法

词汇分类记忆系列最早是张红岩首创,方法论也很简单,就是将同一类单词归类到一起,以唤起同类单词的联想。

比如: wind想起同类的breeze、storm、hurricane、typhoon······

关于气候:climate 想起同类的 sunny 、windy 、snowy 、sunshine ·····

3、音标记忆法

英语单词的发音是受到单词字母变化改变的,掌握了发音的规律就能知道了单词的对应字母是怎么样的。英语本身也是一种拼音语言,只要掌握音标的对应规律,就可以实现会读就会写。所以背单词会写了之后一定记得多读几遍,另外也是锻炼自己的语感,单词读准了才谈得上口语。

除此之外,大家记得免费领取一节课程试听下,反正是免费的,说不定外教老师可以帮助你们更好得背记单词,千万别错过啦:【限时0元领】388元外教一对一英语课程+超值大礼包

希望我分享的方法能帮助你们牢固记忆单词.