在放化疗期间,癌症细胞也有可能转移吗?

琪琪说旅游事

这个问题要看肿瘤类型的。有很多癌症,比如泌尿系统前列腺癌,有一种治疗方式叫根治性放疗,治疗后基本会缓解肿瘤的进展,即使肿瘤进展,也会在很长时间以后,在治疗期间不会出现转移。有一部分患者对化疗药物的不敏感,导致化疗无效,也达不到杀灭癌细胞的效果,如果化疗期间没有进行实验室(肿瘤标记物)或影像学(CT,核磁共振、B超等)的检查,则很难察觉。

西医治疗癌症,是要转移的。因为西医除了手术以外,就是化疗,就没有别的什么药了。化疗化疗一切都了。所以你无能钱最多,权力最大,只要是癌症中晚期,都得死。这已经是一个不争的事实。癌症就是堵塞引发的,再杀死癌细胞与正常的细胞是增加堵塞,届时就不是一处有癌症,而是身体到处都有。所以化疗以后复发的患者疼痛难忍。

听主治医生的话,身体恢复数周以后,继续三期化疗。六期化疗做完,己是十个月了,后三期化疗,效果甚微。出院回家养病二十余天,忽觉浑身无力,年底又是疫情封城之时,急救车送往医院急诊有可能转移,有的头一天在放化疗第二天人就不在了,好比癌细胞和放化疗药物之间的决斗,就看谁输谁赢癌症转移了,化疗还有用吗?要是癌症没有转移,问化疗有没有用才更有意义,因为早期癌症以手术为主,化疗倒经常是不需要的,而且也辅助性的。而对于转移的晚期癌症,通常不能手术,化疗就是最主要的治疗手段之一

由于每个人的体质不同,对化疗的敏感度也不一样。我是运气好,对化疗非常的敏感,所以化疗效果特别的好。不但控制了病情,还把肿瘤打至最小,以至后来做了切除的手术。

为人为人东西I

今天讲讲癌症转移的原理。对比证实,肿瘤转移不是细胞转移,而是基因转移!你已经通过手术和化疗杀死了癌细胞,但是仍然有一些细胞带有这些癌细胞的基因,这些细胞可能会重新出现肿瘤细胞具有很强的侵袭性,而恶性肿瘤的侵袭往往不是通过在一个器官表面的心脏上肿起一个疙瘩,而是通过不断地侵袭一个器官的实质,直到完全被占据。因此,器官内的血管和淋巴管特别容易受到感染。癌细胞是突变的细胞。癌细胞不同于正常细胞,它具有无限增殖、转化和易转移三个特点,可以无限增殖,破坏正常细胞组织。

除了不受控制的分裂,癌细胞还会局部侵入周围的正常组织,甚至通过循环系统或淋巴系统转移到身体的其他部位。癌细胞很难清除,但心肌几乎不受癌症影响。癌症患者的体质并没有改变:癌症患者之所以患癌,是因为他们的物理环境具有“癌体质”,自身的细胞分化调节机制没有改变,癌细胞的生存环境也没有改变,所以会继续产生新的癌细胞,癌症会复发转移。

免疫力低下:正常人体内的细胞日夜代谢。在每天形成的新细胞中,大约有数百万个细胞会发生基因突变。如果少数突变细胞不受免疫系统的限制,就会进一步变质,形成癌细胞。在正常情况下,身体的免疫系统总是在监测并及时清除这些突变的恶性细胞或癌细胞。一旦发现异常,就会动员大量免疫细胞湮灭“外来分子”,难以形成气候。如果一个人的免疫监测功能异常,就可能失去对体内外致癌物和癌细胞的抵抗力,导致癌症转移。

这种生活方式不健康:癌症患者经过一系列治疗后,回归生活和工作,开始新的生活。有些人又开始抽烟喝酒熬夜,这不是一种健康的生活方式。这些因素都可能是癌症复发的因素。

记得点赞收藏哦

帐号已注销
我觉得在放化疗期间,我们体内的癌症细胞也是有可能发生转移的,所以我们必须要积极的配合治疗,保持乐观的心态
王志刚刚刚
有可能转移的,如果自己得癌症特别厉害,那么在化疗期间就会让癌细胞扩散至全身。
天天灬乐
更容易!放化疗期间!是自损八百!免疫力最差的时候!也不叫转移!只能说是多发!转移是一个地方的跑到另一个地方!不可能的!现在情况是原来的还在!另一个地方又出现了!