鼓风机电阻是在哪个位置安装的?

请随意挑选

空调的调速电阻安装在固定的风道里,鼓风机工作的时候就会有风冷却,当鼓风机转的时候,电流通过调速电阻电阻体就会发热,电阻体上有一个保险丝,当鼓风机短路或者电量过高时,保险丝就会熔断,这样的话鼓风机就不能正常工作了。汽车的鼓风机电阻主要就是调节风速的快慢,当电阻坏了的时候,鼓风机就无法调速。当我们打开空调开关时,如果是自动空调,鼓风机就会开始启动送风,如果是手动的话,那么当鼓风机开启后,空调压缩机才开始进行正常工作。

 汽车的鼓风机电阻主要就是来控制风速的快慢,当出现损坏时,那么我们就无法调整空调的风速了,如果检查鼓风机电阻损坏了,方法就是准备一个万用表,检查一下万用表上的读数是否正常,如果测出来的电阻值为零,那么就说明汽车鼓风机的电阻损坏需要及时的更换。

鼓风机如何更换?有以下几个步骤,第一,提前准备好,要更换的鼓风机,电阻以及工具有螺丝刀等,然后将汽车所有的电子设备关闭。第二,断开车子的蓄电池,并且断开鼓风机的总成连接器,鼓风机一般位于副驾驶前方的储物箱下,下面先拆鼓风机固定的线束,之后再将鼓风机合成固定螺丝。第三,在连接风道附近,找到鼓风机拆下来的位置,找到电阻用工具,将它拆下来,把新的电阻重新安装上去。第四,把鼓风机以及其他线路,重新安装,然后给蓄电池充电,发动汽车鼓风机开启之后,看看是否能够调节风速。

当鼓风机坏了的时候,不推荐大家自行更换,因为更换的过程涉及到汽车电路,如果操作不当的话,可能会造成烧毁汽车的电路,或者鼓风机进一步的损坏,所以推荐去4S店,或者是正规的维修店进行更换,更换的费用也不是很高。

房间号45
鼓风机的电阻是安装在风道里的,这样鼓风机在工作的时候,电流就能迅速的通过电阻,就不会引起鼓风机的发热了。
周文强强强

一般都是在风道里安装,因为这样安装是非常方便的,而且很安全,制冷也会非常好,所以有很多人都会安装在风道里
双鱼爱仕达241
一般都是安在固定的风道里的,这样在工作的时候,会有风对它进行冷却。