和老公总是因为一些小事吵架,该怎么避免这种事情?

古典舞的教学

夫妻为鸡毛蒜皮的事情吵架,首先要问问自己,为什么要为鸡毛蒜皮的事情吵架,只有了解了吵架的原因,就要去解决这个问题,这就是一个情商低的问题,就是一点点小事都会争得面红耳赤,谁都不怕谁,非要吵个输赢,家不是讲理得地方,是要去经营温馨的家庭,这样吵下去对谁都不好。

那怎么能避开不吵呢?解决问题的根本方法永远都不会是逃避,而是直面问题,那是不是死磕呢?当然不是,夫妻之间经常因为小事沟通,往往是因为当我们遇到事情的时候,更多地从自己的角度出发,把自己的想法代入到对方的身上,觉得对方应该这样去做,造成这样的局面的原因往往是夫妻两平时是很少进行情感交流的,你有没有把你内心真实的想法,你的担忧,你对她的肯定,你对她的一些建议,你是否做到了及时有效地坦诚相告呢?而对方又是否做到用心去倾听呢?我相信,那些争吵的夫妻基本上都是做不到的。

有人会说,不行,我看见他,我就来气,控制不了。丽丽跟我说她跟老公的一件小事,丽丽那天加班,大概八点才到家,一回家,看见丈夫坐在电脑前,饭没做,地上还弄得很脏,她一下子就来气了,指责,埋怨,不满。充斥在两人中间,丈夫一个劲地道歉,这个时候,丽丽根本听不进去,丈夫这时候也来气了,说自己也是刚到家,急着把数据发给老板,刚巧不小心把水洒在地上,自己又不是故意的。两人就此沉默不语,这样的争吵看似小事,其实很伤感情,吵多了,心也会慢慢变凉,最后女人懒得吵,男人懒得反驳,感情就很容易破灭。

所以,平时除了要加强沟通交流以外,当我们遇到情况的时候,首先记住一点,不要去发泄你的愤怒,因为于事无补,你应该去解决问题,然后冷静下来,跟对方说出你的情感诉求,去倾听对方的心声。

经营婚姻是需要智慧的。聪明的人不管是新婚燕尔、如胶似漆,还是老夫老妻、亲情多于爱情,始终对对方都会报着爱情、亲情去理解,去欣赏,去呵护,特别是会注意把握爱情和亲情的度,会给对方留一些隐私的地方,不是“亲密无间”,而是“亲密有间”,这样,就会在心里始终保留着对不良情绪的管理控制能力,也就不会出现上面为小事争吵的事情。

周文强强强

你可以很好的和你的老公说明这件事情,并且在遇到一些事情的时候一定要静下心来去解决,但如果说你的老公总是不听你的话,那么两个人就可以离婚了,因为感情是根本没有必要强求的,只有双方都非常喜欢彼此,那么才可以真正的在一起。
王志刚刚刚
两个人快要吵架的时候,就应该冷静的去解决,还有就是不要和对方发脾气,这样就可以避免。
杨倩依
总是和老公因为一些小事吵架,想要避免这种情况,就应学会冷静地克制自己,生气时先想一想。
yangshuang

那怎么能避开不吵呢?解决问题的根本方法永远都不会是逃避,而是直面问题,那是不是死磕呢?当然不是,夫妻之间经常因为小事沟通,往往是因为当我们遇到事情的时候,更多地从自己的角度出发,把自己的想法代入到对方的身上,觉得对方应该这样去做,造成这样的局面的原因往往是夫妻两平时是很少进行情感交流的,你有没有把你内心真实的想法,你的担忧,你对她的肯定,你对她的一些建议,你是否做到了及时有效地坦诚相告呢?而对方又是否做到用心去倾听呢?我相信,那些争吵的夫妻基本上都是做不到的。