淡水鱼不能在海里存活,黄河每天将鱼冲进大海里,鱼都到哪里去了?

滨州经济技术开发区琪琪网络科技服务工作室

在我国境内,黄河一直是作为母亲河存在的,因为古代时期,黄河流域养育了各朝代文明,是人们生存发展的主要依靠。黄河东起青藏高原,西入渤海海域。黄河的上游是各个山脉的支流不断汇集而成的,所以黄河也有其独特的淡水鱼,但是黄河内的鱼如果被冲到海里,那么会发生怎样的场景?

黄河是我国的一条淡水河,虽然其水的颜色呈现为泥黄色,并且黄河水中含泥沙量也是很大的,不过黄河也确实是淡水河。关于黄河鱼冲到海里,其实这种事件每天都会发生。黄河水以淡水为主,而海洋水所含的元素非常丰富,并且也是咸的,所以淡水鱼和海洋鱼一般是无法转换环境生存的。

咸水鱼和淡水鱼的区别

淡水鱼所生存的淡水水域并非是彻底没盐分的,而是盐度含量只有0.05%。而海水中因为所含的物质非常丰富,并且海水很深,以至于压强也大,所以海水表现出来的与淡水是截然不同的。当我们抵达话黄河入海口之后,会发现该水域内回存在水域分界线,其实这是因为水密度、压强不同而产生的。

海水中的鱼通常在生存时都需要适应海水的压强,所以它们所展现出来的身形大多是扁的。大部分深水鱼如果把它们放到浅水海域或者淡水水域后,它们就会因为压强不同而直接死亡。就如同带鱼一样,我们冬天都是食用带鱼,是因为带鱼生存在深海处,打捞上来时就已经因为压强不同而直接死亡了,所以基本上带鱼都是冰冻售卖的。

相比于海洋深度不同的鱼,淡水鱼不能进入海洋还因为海水是咸的。所以当黄河水把淡水鱼冲到海里后,淡水鱼是否还能生存?其实黄河从上到下会一直流入大海,并且历史上也只有几次断流现象,平时都是不断流动的。黄河如果一直把淡水鱼冲到海洋中,那么黄河内的鱼现在已经“所剩无几”的,但真实情况并非如此。

淡水鱼的“洄游”现象

一般生活在河流中的淡水鱼其实都有一种“本领”,那就是“逆流而上”。淡水鱼和海洋鱼的生存环境是截然不同的,所以为了减少淡水鱼因被冲入海洋中而死亡的命运,最终鱼祖先进化除了新的本领,那就是“洄游”。淡水鱼在河流中会不断洄游,并且也会进行繁殖,如果想要它们停止洄游,那么只有一个方法,就是它们死亡。

河流中的鱼在祖先的遗传中,不断的延续了洄游的本领,所以很多鱼为了生存,于是就不断逆流而上,有些淡水鱼无论它们身在哪个水域内,它们都会不断的洄游,因为不洄游的结果只有死亡。其实河流中的淡水鱼并非都能洄游成功,有一部分淡水鱼也会被冲入入海口,不过因为河流的冲击,所以入海口有一片水域也是属于淡水水域。

当具备强大生存力的淡水鱼进入到淡水与海水的融合地之后,就会不断地适应环境,最终就生存在了这个交接水域。地球的环境是不断改变的,而任何生物为了生存,都会进化出各自的生存方式,或许这就是大自然的魅力。

pan小p7

一般生活在河流中的淡水鱼其实都有一种“本领”,那就是“逆流而上”。淡水鱼和海洋鱼的生存环境是截然不同的,所以为了减少淡水鱼因被冲入海洋中而死亡的命运,最终鱼祖先进化除了新的本领,那就是“洄游”。淡水鱼在河流中会不断洄游,并且也会进行繁殖,如果想要它们停止洄游,那么只有一个方法,就是它们死亡。
春季的风啊

有的鱼肯定死掉了,有的鱼成为了别的鱼的食物,也有的鱼靠着水流冲进了别的地方。
帐号已注销

它们可能被一些大型的鱼类吃掉了,因为海洋里还是有着很多的鱼的,那些鱼的体积都是比较大的。