进入游戏时要输入身份证号码吗?

游戏登录是要身份证号吗?... 游戏登录是要身份证号吗? 展开
鹰志说生活

玩游戏需要身份证号。网络游戏实名制,是针对网络游戏的,玩家玩网络游戏时,需要输入真实的身份信息的制度。

 对实名制持赞成观点的玩家表示,推行实名制度后,网游世界里盗窃账号、虚拟物品的情况将会减少。但也有人提出,玩网络游戏目的就是为了休闲娱乐,如果还要进行身份证登记,感觉违背了玩游戏最初的目的。

核心内容

未成年人累计3小时以内的游戏时间为"健康"游戏时间,超过3小时后的2小时游戏时间为"疲劳"时间,在此时间段,玩家获得的游戏收益将减半。如累计游戏时间超过5小时即为"不健康"游戏时间,玩家的收益降为0,以此迫使未成年人下线休息、学习。

收益为0,指无法获得游戏中与游戏角色成长升级相关的所有数据和包括道具、装备、虚拟货币等在内的虚拟财产。

由于未成年人上下线的行为比较复杂,会出现多种情况,因此网络游戏防沉迷系统的限时与提示的实现方法如下:

未成年人上线后,其在线时间将累计计算,称为"累计在线时间"。

用心帮助他人

如果没有注册,会提示注册,游戏实名制注册时必须提供身份证号码,如果已经注册,不需要输入身份证号码,只要用户名和密码就可以。
百度网友cadf793

不需要的,只要登录账号还有密码就可以了。需要输入身份证的需要小心谨慎对待不要被骗了。
帐号已注销
网络游戏有网络防沉迷,要输入身份证,帐号之前有实名认证就不需要
电脑网络小达人

正规的网络游戏有防青少年沉迷设置,需输入身份证号码