骗子要了我的银行卡号和户名要给我汇款,我该怎么办呢?

好的情感需要互相成全

现在的骗术是越来越千奇百怪了,骗子也会修改自己的骗术,从而应对现代社会的变化。比如说以前的诈骗是通过面对面的方式,去签一些皮包合同等等。现在的诈骗可以直接在网络上进行,比如有一名网友就遭遇到了诈骗,骗子把他的银行卡号和户名都要去了,说要给他付款,这个时候要怎么办呢?

一、赶紧报警处理

既然这个骗子联系上了你,说明你们之间是有聊天记录的或者通话记录,这个时候你就可以报警处理,让警察顺着网络或者电话去追寻骗子,把骗子缉拿归案。我们不能够放过任何一个骗子,如果把他放走了,他可能会去欺骗下一个人,让其他人受害。所以当你遇到骗子的时候,你就可以选择报警处理,不要让这个骗子测谣法外。

二、对你的银行卡并没有危害

因为骗子只知道你的银行卡号和户名,他并不知道你的银行卡密码,所以他不能把你的银行卡中的钱转出去。现在想要修改银行卡密码也必须本人去银行进行修改,这个时候工作人员就会核对你的身份证,如果你手中的银行卡并不是你的,工作人员也会知晓,会联系银行的保安进行处理。所以就算骗子知道你的银行卡号和户名你也不必担心,你的银行卡并没有危害。

三、总结

我们要谨记,涉及到金钱的事情一定要核对一遍,不要在网络上进行汇款,一定要当面确认。如果骗子声称已经向你的账户进行了汇款,但是对方可能会设置延迟到账,比如说24小时后到账,他说钱已经到账了,其实这个钱并不在你的账户上,你也并不能取出来。所以这个时候一定要检查好,不要随意的向骗子的账户汇钱,任何汇款活动一定要当面确认。

陈远红红红

不要理他就行了,因为对方本来就是骗子,所以你在这个时候不要把自己的个人信息告诉他,提高警惕,不要上当受骗。
阿乐秋季雨

这个时候我觉得你可以直接拨打110,同时也可以选择直接给银行打电话,因为只有这样才能够很好的解决问题,同时也能够避免我们银行卡被盗。
撒的谎22

自己只要不给对方相关的手机验证码,而不给对方其他的一些信息,也是不会造成财产损失的,千万不能给对方汇钱。
创作者kmic68F4YE

你应该选择报警,小心你的银行卡受到损害,也要给银行的客服打一个电话,要关注一下你的银行卡有没有异常消费。