初学者应该怎么学日语呢?学习有哪些方法?

lingli005

  在学习教材,看一些口语书籍的时候,最好能有场景设想,这样,在出现类似场景的时候,脑中自然而然会浮现书上的例句或者对话,或者是把最近学到的新句子实际用到生活中,都是很好的吸收方法。在教学中,对刚开始学日语的同学,用这样的方式,直到现在很多我的学生都保持了这一习惯,早上会跟自己说“おはよう”,饭前说“いただきます”,饭后说“ごちそうさま”,吓一跳的时候说“びっくりした”……诸如此类的还有很多,虽然刚开始觉得有点奇怪有点有趣,现在则完全是习惯了,把日语变成自己的习惯用语也不错。
匿名用户

其实日语真的并不难学的,有句话说的好,任何一件事都是始于兴趣,忠于喜欢,敬于知识,久于坚持,所以说要想真的学好日语,你首先要明确的是自己到底是为什么要学习日语? 其实一说为什么要学日语,大家应该都能想到比如说是为了兴趣啊,自己超喜欢日本的动漫,所以学习日语就是想看日剧动漫、日本靓眼的爱豆、日本著名的游戏、日本那些神级的人物以及想自助日本旅游,想多了解日本的人文风情、风土文化以及礼仪风俗等等。
么雅素tD
一定要听日语录音、收音机等等!

这样可以培养你的语感,快速进入学习日语的环境中。更重要的是,在你学习日语五十音的同时,可以对比一下自己的发音跟日本人的标准发音有没有什么区别,如有错误马上调整过来。坚持听下去,你的语音语调也会像日本人一样标准哦!

多反复,反复读书、反复听!

反复读,你才能听到你说的日语对不对,准不准。反复听,才能把你错误的音纠正过来。
手机用户55489
学习日语应该是没有什么捷径的,只要有恒心努力坚持的话学好日语不是问题。报一个日语班当然是好方法,学习起来更系统。
追答
网上有很多学习课程的,我比较喜欢面对面地和老师交流,这样才能学的最快,学语言最重要的就是环境吧,我是在学习谷学的日语,奔着留学去的,准备过几个月开始考级