林丹世界排名正式被移除,他在羽毛球届的地位如何?

山水诗入诗2
娱乐百晓生

他被称为二十一世纪全球羽毛球界的四大天王之一。林丹是第一位及奥运会、世界杯、亚锦赛、世锦赛、亚运会、全英赛、苏迪曼杯等一系列羽坛超级赛事冠军于一身的唯一双圈大满贯球员,第一位卫冕奥运羽毛球男单比赛冠军的球员。

2020年7月,林丹正式宣布退役。林丹对于世界羽坛的影响力是无人能及的,而在世界羽联中的排名中一直都有林丹的名字。2011年11月16日,林丹世界排名被正式移除,这代表着羽坛今后再也没有林丹的身影。

曾经在对林丹的采访中他说道:我把一切都献给了羽毛球运动,所以我的坚持和信心让我坚信我就是第一。林丹从小时候就队羽毛球特别感兴趣。林丹是为数不多的左撇子选手,但这并没有阻碍林丹的发展,反而让林丹在训练班里的表现十分突出。97年,14岁的林丹正式加入八一体工大,这使得林丹有了一个健硕的身体,同时也充分磨炼了他的意志,让他有了一颗强大的内心。

2007年10月,十七岁的林丹正式被国家队收入旗下,来到国家队以后,林丹有更多的时间、精力去学习、训练。他每天在球场上挥汗如雨的林丹成长是飞速的,因为林丹坚信自己的目标是站在世界的舞台之上。2002年8月份,不满19岁的林丹首次登顶国际羽坛,排名世界第一。超级丹也正式开始了属于他的夺冠生涯。2005年12月,世界羽坛恢复举办世界杯锦标赛。这是他获得的人生中第一个世界杯冠军奖牌,此举也大大坚定和恢复了林丹的信心。林丹在职业生涯中取得了666场胜利,一共夺得了20个羽毛球世界冠军、世界级赛事共6个冠军头衔,也向全世界证明了超级丹无敌是多么的寂寞。

春季的风啊

地位非常高,林丹是一位很优秀的运动员,林丹有很多成就,都是别人不能打破的。
安妮的心动录目
在羽毛球界的地位是特别高的,一直都是一个很优秀的人,但是没有想到现在被移名了。
myworld226

本周公布的最新羽毛球男单世界排名中,再无昔日天王林丹的身影。林丹已退役多时,但他并没有申请排名移除,所以他退役后,在世界羽联的排名榜中一直有林丹的名字。 本周,林丹的排名正式被移除。
林丹无疑是世界羽坛最优秀的运动员之一。他曾在2008年和2012年两夺奥运会男单冠军、5次问鼎世界羽毛球锦标赛男单冠军。作为主力队员,他帮助中国队夺得了6次汤姆斯杯冠军、5次苏迪曼杯冠军,其所拥有的20个世界冠军头衔迄今无人企及。