怎么增强注意力和记忆力?

匿名用户
有的时候是不是觉得自己太笨了?其实有的东西并不是永远不变的,智商和情商一样,只要我们用一些方式,智商还是可以提高的。这位同学,你可以用以下3个方式来提高你的记忆力:
1保持充足的睡眠:睡眠时间一般应维持7~8小时,睡眠是增进脑力和创造力不能缺少的一环,睡眠可以让我们精神状态得到恢复,还可以让我们的大脑得到充分的调整。
2吃鱼类海鲜:鱼类和海鲜里面有DHA、EPA和微量元素,能够补给大脑所需的营养,多吃鱼肉可以帮助保护大家的视力,还起到健脑益智的作用。之前在我读初二的时候,我的注意力不好,上课总是走神,导致各科成绩也很不好。此后看到能够开启智慧的“尼古拉特斯拉潜能训练”,听完后,才开始改善了我的不好情况。上课不再走神,成绩取得了很大的进步。愿你梦想成真,继续努力吧!
3劳逸结合:根据时间关系,合理安排有效生活。只有把劳动和休息能够很好的结合,才能利于大脑的发展,从而为智商水平的提高做准备,更加有效的提高智商水平。
flysushine
1、多吃蔬菜和水果,有助于提高注意力和记忆力。2、按时作息,保证睡眠质量。3、养成有计划性的好习惯。
小李美死了

首先要给自己制定各种计划,让自己在规定的时间之内把这些事情完成,并且在工作学习的时候不要玩手机;然后要多吃一些坚果,这样能够提升记忆力,还能够补脑;最后要增强体育运动,也能够协调四肢,提高注意力。
猪猪心理咨询

增强注意力和记忆力的具体措施都是不一样的,但是根源上来讲就是增加大脑的弹性,更加灵活。
周文强强强

可以多做一些锻炼增强身体的素质,而且应该多吃一些,可以增长记忆力的水果和食物。并且多做一些有针对性的训练。