有哪些疫苗是孩子刚出生就要打的,不打行吗?

汲依然0I7

导读:家长们应该都知道,人出生以后的身体免疫力是不健全的,很多疾病天然的人体是没有太大的抵抗力,所以在没有疫苗的情况下,就很容易会感染生病。所以,为了孩子的健康成长,婴儿出生以后,有些疫苗是必须要打的。

但我国的人口数量多,也并不能够完全做到疫苗免费的地步,除了一些国家规定要打的免费疫苗以外,还有很多针对不同疾病而研制出来的自费疫苗,这些疫苗想要接种,就需要我们自己掏钱来打。于是,就有不少家长在犹豫,到底要不要打。

一、国家疫苗的分类

在我国,疫苗会被分为一类和二类两种,一类疫苗里主要会包括::乙肝、百白破、白破、麻风二联、三联等等的常见性,危害性都比较大的疫苗,这些是国家免费向公民开放,并且需要按照规定的时间到医院进行接种的。

而二类疫苗则是一类疫苗以外所有的需要我们自己付钱的自费疫苗,二类的疫苗到底要不要打,打哪些疫苗,都是要看具体的情况来选择,国家对此并没有强制性的要求,而家长们也不用全部都打,只不过是多接种一种疫苗,孩子的健康就多一份保障而已。

二、家长可以依据实际情况来选择

有些自费的疫苗费用比较便宜,有的价格却非常的昂贵,如果要全部接种完毕的话,也是一笔比较大的经济负担,而且全部接种之后,也并没有太大的实际意义,所以,家长们可以根据自己的实际情况来,在自己的能力范围内给孩子最好的。

二类疫苗虽然说国家没有规定要大,但是有一些疾病还是我们日常生活中比较常见的,虽然致命性不强,但是染上了孩子也少不要要受罪,打了之后我们在平时也可以更放心一些,所以,家长们可以挑着来打,而小编也给大家推荐几个好的疫苗。

梦离辰殇

乙肝和卡介疫苗,宝宝一出生24小时内必须接种这两种疫苗,不能因为你不愿意就害了孩子,卡介是预防不同传染病的,乙肝是预防乙肝病毒的,你觉得不打以后孩子出大问题这个责任怪谁?
感性作者大大净

刚出生的宝宝需要打两针疫苗,一针乙肝疫苗,预防乙型肝炎的,还有一阵是卡介苗,预防结核病的。是必须要打的,不然会影响孩子入学。
爱小树苗35

首先就是,乙肝疫苗,然后还有就是百白破,麻风二联,白破,不全打也是可以的,只不过多接种一种疫苗,是对孩子的健康多一份保障。