春节返乡人员需隔离14天,你还会返乡吗?

乖崽论时事

我们即将又要迎来春节假期的人流出行高峰期了,但是这次大家都会非常的谨慎,因为新冠疫情还是存在于我们的身边,我们也能够看到,现在又有很多的城市出现了一些无症状的感染病例,不得不说这个病毒还是非常可怕的,所以我们出行一定要做好自我防护,口罩手套一定要带好,千万不要因为自己的出行而感染了这个病毒,那么现在也出台了一系列的政策,为了确保大家的安全,比如说春节返乡的人员需要隔离14天,这也是为了大家的安全考虑,毕竟14天以后就能够查出一个比较确切的结果了,其实这也是一个很好的管控方法,很多人因为假期才休息几天,结果却要隔离14天而选择不回家了,相信很多人在这个春节都没有办法和家人团聚吧。

在自己家乡工作的人还是可以和家人团聚的

这个时候大家是不是就无比羡慕那些在自己家乡工作的人了,因为这样就不用一个人在外地过年了,其实我也是在自己家人生活的城市工作的,所以每逢过年过节的时候都可以回家里,感觉非常的温馨,而这次又因为出台了这个需要隔离14天的政策,我们公司有很多人都选择不回家,一个人在这边度过春节,不得不说还是比较孤单的,好在我可以回家和父母一起过节,所以还是比较开心的。

和家人在一起过才叫过春节

当然哪怕需要隔离14天,有很多人还是毅然决然的选择了回家,那么这些人一般都是会提前请假回家或者是用年假来回家休息,这样隔离了14天以后照样可以赶上过年,所以还是比较好的,相信有很多人都会做这样的选择吧,那么我们在出行的路上一定要做好自我防护。尤其是口罩是一定不能少的,可以的话最好能够把帽子手套全部都带上,不要让自己的皮肤接触到外面的空气,这样才是最安全的。同时我们也要配合工作人员的安排进行核酸检测和测量体温,这样及时对自己的安全负责也是对他人的安全负责。

无论这个春节你是选择自己留在上班的城市过,还是回家和父母一起过,都要做好自我防护,哪怕自己的城市没有病例,我们也不能掉以轻心,减少不必要的出行,不要和亲朋好友聚会,就宅在家中,好好的休息一个春节也是一个很不错的选择。

风风学姐聊生活

不会,我觉得现在的疫情这么严重,无论是出于对自己安全还是对别人健康安全的考虑,尽量减少流动。等疫情过后再回家也是一样的,那时候更安全。
不知道几千里也

会,因为我所工作的地方是低风险地区,家乡也是,只要有绿码就不用隔离。
葡萄味的水呀

春节返乡人员需隔离14天,我不会返乡了,因为我觉得返校还得隔离14天,等隔离结束了,我也该回来了。
灭霸奶茶

我想我不会了,春节才放假一个星期,就得去隔离14天,还是乖乖留在工作城市吧。