家里种白玉兰树好不好?

文子聊三农
农业达人

      白玉兰可以种在家门口。白玉兰的树体通直,树冠广展,枝叶繁茂,花型较大,开花非常美观,观赏性较高,能美化环境,并且白玉兰没有毒性,还能抵抗污染,也有较好的寓意,能象征着品德清洁,品格高尚。下面讲讲这种花种植方法。

列举

1:种植时间:白玉兰花的最佳种植时间是在每年春季的3-4月份,因为此时的温度能稳定在15度左右,且光照时间较长,有利于提高白玉兰花的发芽率,种植白玉兰花时,最好选择在天气晴朗时进行。

2:土壤要求:白玉兰花适宜生长在松软肥沃且有机质丰富的土壤中,种植白玉兰花时,需要翻耕30厘米土壤,可以将其中的石块或根茬清理掉,使土壤更为疏松透气,而且要往土壤里施加腐熟的饼肥或有机肥,促进白玉兰花旺盛生长。只有土壤合适,白玉兰花就可以茁壮成长。

3:水分要求:不同的季节给白玉兰花的浇水方法是不同的,春秋两季是白玉兰花的生长旺盛期,这个时候白玉兰花对水分的需求较高,最好保持盆土微微湿润,一般情况下可以2-3天浇一次水,需要注意的是不能够让土壤产生积水。夏季温度较高,这个时候植株的水分会蒸发得很快,此时一定要保证水分充足,不然植株很有可能会因为干旱导致枯萎,一般情况下可以1-2天浇一次水,浇水的时候在早晨或者傍晚进行最好,同时还可以在植株周围洒水,增加空气湿度。到了冬天浇水量就应该减少了,因为这个时候天气寒冷,白玉兰花进入了休眠期,对水分需求会变少,而且盆土里的水分也蒸发得比较慢,所以最好10天左右浇一次水,让土壤微微干燥最有利于植株越冬。

匿名用户

家里种白玉兰对风水的影响?

1、白玉兰的风水寓意之优化家居风水

白兰花性喜温暖、湿润,宜通风良好,有日照,怕寒冷,忌潮湿,既不喜荫蔽,又不耐日灼,这样的生活要求,给了主人一个家居环境是否适合温暖,湿润和通风的判断的标准,如果一个家的白兰花生长得好的话,证明这些条件都做到了,这些条件正是判断一个房子风水好与坏的标准,如果不知道你家的风水好不好,种一株白兰花判断一下吧。

2、白玉兰的风水寓意之增进夫妻感情

白兰花的花语是纯洁的爱,真挚,而且是白色系的花卉,比较适合种植于卧室,在卧房里栽种白兰花,从风水上来看有利于增进夫妻感情。

3、白玉兰的风水寓意之带来好运

属相为鼠、猪的人适合栽种属金和水的花卉植物,同时,乙庚之年,五行属金的人,如1955、1960、1965、1970、1980、1985年等尾数是5和0的年份出生的人,卧室宜栽种白色系的花卉,或看起来比较肃杀的植物,对于这一类的朋友来说,白兰花是不错的选择,在一定程度上能给自己带来好运气。