上课总是分心,马上就要生地中考了,成绩很差怎么办?

马上就要进行生地中考了,但是我迷上了小说,每天看到很晚,上课的时候总是分心,成绩非常的差,怎么办啊?有哪位大神能够告诉我怎么才能上课不分神专注课堂,让我把成绩赶上来吗?谢... 马上就要进行生地中考了,但是我迷上了小说,每天看到很晚,上课的时候总是分心,成绩非常的差,怎么办啊?有哪位大神能够告诉我怎么才能上课不分神专注课堂,让我把成绩赶上来吗?谢谢! 展开
京墨i

学生的大部分时间是在课堂中度过的。因此,听课是学生接受教师指导,掌握知识,发展智力的中心环节,是获取知识的重要途径,是保证高效率学习的关键。
①要集中注意力,课堂上的“分心”,是学习的大敌。
上课要完全跟上老师,一分一秒都不浪费是非常难的,甚至是不可能的。都是新内容,多多少少需要一点时间来反应,所以不要失去信心。另外,如果学习过程中觉得自己思维慢、理解慢、记不住等问题,要学会选择和利用学习资源,可以减少大量重复的无效学习,大幅提升学习效率和学习质量。如“精英特速读记忆”的快速阅读方法,能有效提高阅读者的阅读速度、快速理解和重点记忆,达到事半功倍的效果,其次对注意力、阅读理解思维、记忆力也也有具体的训练,软件还有在线老师进行一对一的指导,觉得这方面欠缺的同学可以尝试一下。
②要力求当堂理解。
理解是掌握事物本质、内部联系及规律的思考过程。如果在思考中出现不理解或理解不透的地方,应举手提出问题。如果课堂上老师没有时间解答你的问题,应继续听老师的讲解。课后再去请教老师。
③要跟着老师的思路走。
听课是为了增长知识和发展智力。因此,不能把知识听懂了与课听好了等同起来。如果在老师启发下,自己有了比较好的想法,可以在笔记本上记下来,等下课后再去深入思考或请教老师和同学。
清河大侠
方法很简单。
从看到此答案起,想到看小说,就扇自己一个嘴巴。第二次就扇两个嘴巴。第三次扇四个嘴巴。依次按2的幂指数往上涨。
上课时分心,不听讲也一样,算到扇嘴巴的数字里。
顺便说一下,第16次想要读小说,或上课分心,要扇自己32768个嘴巴。
如果自己下不了手,就跟同学和父母说,让他们下手重一些。
你要不了几天,你就会改过自新了。成绩也就上去了。
追问
。。。下不去手,我怕上课的时候老师觉得我是个疯子。
追答
下不去手,就不要胡思乱想,老老实实上课。
匿名用户
把小说放家里或者给老师保管,不要放在自己手中,不然老是想着看,晚上早点休息,即使初一初二成绩不太好,初三努努力,把老师汇总的多看几遍,上课不开小差,不要管同学什么眼光,你要认真学习,在最后的一段时间冲刺,惊艳所有人,加油~
19年的学长留