请问骑式摩托车125的每次换机油时要加多少机油,1升够吗?

聊娱乐的吃瓜群众

差不多800毫升就够了。

一般国内常见的150CC以下摩托车,机油量大多不超过一升,摩托车的机油绝对不能加满,机油的量要是经机油尺或机油观察窗检查为准,如果机油加太满,会造成发动机高温、动力不足、漏机油、发动机冒蓝烟、离合器分离不开等很多故障。

发动机机油加注过多后果

如果在换油过程中向发动机添加过多新鲜机油,油盘会泛洪。曲轴然后接触额外的油,使其进入泡沫物质,可以堵塞催化转化器,弄脏火花塞,或造成车辆的关键系统的其他问题。

额外的机油还会导致发动机内部积聚多余的压力。虽然这种压力通常通过发动机的密封件和垫片释放,但如果其中一个部件损坏,则可能导致发动机泄漏或其他损坏。

踏雪寻熊不捉鱼

125摩托车有很多种,而不同品牌、型号的125摩托车,换机油时的机油量是不一样的。对于绝大多数常见的125摩托车来说,1升机油都够了,很多还用不了1升,1升油还能剩一点,但也有的125摩托换机油量要1升多一点,比如1.1升左右,所以这只能看具体的品牌、型号等实际情况而定了。
换机油时不但要看机油量,还要以机油尺或机油窗检查为准。在平整地面用主支架支起车,检查机油液面在油尺末端网格花纹的下线和上线之间,或是机油窗的下线和上线之间,油面在此范围之内都可以,不超过上线也不低于下线就行。用机油尺检查时,机油尺插到底就行了,油尺的螺纹不要拧进去。