捡戈壁玉的方法?

yudave5005

戈壁上不仅风光好而且有很多很好看的戈壁玉哦,捡戈壁玉在戈壁中是件很好玩的事情哦

戈壁玉有很多种类。当然对于大部分的外行人来讲最简单的方法就是用手电筒照石头,手电筒的光可以把石头照亮,这说明这个戈壁石是块玉石哦。

戈壁石的大小:戈壁石有大有小,很多人捡大的戈

壁石用在做手镯而小的就没有用,不过我发现小的戈壁石在水中泡的久了越泡越好看哦。

什么时候捡戈壁石最好:一般好的戈壁石都是在戈壁滩的底下埋着呢,不过刮完沙尘暴的时候是捡戈壁石的好时机,很多好看的石头都会露出了。下雨以后也可以,不过戈壁滩上难得下雨,这个就不要太期待了

捡戈壁石的原则:捡戈壁石要捡没有裂纹的,如果有裂纹了加工一下就碎了,实用性不大,当然如果是小的戈壁石的话那就捡好看的,好看的个体稍微大些用来做篆刻的章料也是个不错的选择哦

戈壁地形复杂而且戈壁滩上荒无人烟,在戈壁摊上捡石头没有经验也是件非常危险的事情哦,尤其是开车,如果不是四驱车,不要轻易去没有车辙的地方哦,尤其是戈壁腹地。

天津市玉福斋珠宝店