如何快速有效的提高英语成绩?

颖川英语

英语是一门只要你投入足够的时间,可以坚持下去就能得到显著提分的科目,如果你的英语成绩不够理想,而总成绩的提高又遇到了瓶颈,那么你完全可以从英语下手,帮助你的成绩快速提高一个台阶,因为英语的学习门槛低,学习方法也是超级简单粗暴的——背单词+做题技巧。

英语总分150分,纯靠背单词就能帮你解决至少90分,下面我们就来说说具体的提分方法:

分享之前,我建议大家也可以选择报一个有针对性的网课,外教老师会给你一个专业的框架,你在老师的指导下再进行学习会比自己闷头学习的效率高很多,而且随时碰到问题也可以问老师,学起来不会那么孤单。这里推荐一个免费的英语外教一对一试听课链接:【免费领取,价值388元私人定制外教课+5天伴学班级群服务

1、听力部分

一方面要多进行听力真题的练习,多听多练,对照文本材料,找出自己的不足;另一方面可以多去关注一些国外的听力材料,如BBC纪录片、TED演讲,还可以在娱乐中练习英语听力,比如看美剧、看英文电影,尝试不再依赖字幕。

2、阅读部分

想克服阅读难题,词汇量必不可少。

对于背单词,大部分人第一反应就是买一本单词书开始从头啃,然而大部分人都坚持不下去,

在此推荐两个背单词的方法:

①积累词汇

平时上课学的单词,课下积累或者做试卷积累的单词,都是不错的背单词的素材,一边积累一边背,效果更佳

②联想单词记忆

比如单词precise,我会想到与其近义词accurate,还会想到长相相似的precious和previous,还会想起accuracy和副词precisely,以此类推,背一个新词可以学到更多新词,同时也加强了记忆,将其一网打尽。

快速有效的提高英语成绩,选择专业的外教老师也挺不错的,对成绩和口语提升特别快,这里推荐一个免费的英语外教一对一试听课链接:免费领取,价值388元私人定制外教课+5天伴学班级群服务

3、翻译部分

先看一下大纲要求。

翻译的内容一般涉及中国的历史、文化、经济、社会发展等,如果经过一定量的训练,翻译拿到高分并不难。

翻译可以分为四个步骤:

首先,通读、理解汉语段落,随后明确全文与各段主题,最后确定难词、核心词以及时态。

然后,分析、拆分汉语各句,将段落拆分成短句,保留句子主干,去状语、定语,然后先翻译出主干部分的英语

在写出有效成分之后,我们再补充刚才被去掉的状语、定语成分,根据所缺成分,确定翻译形式,写出完整译文。

最后,通读全文,检查并调整译文。

此外,由于翻译内容涉及中国的历史、文化、经济、社会发展等,所以还需要平常积累一些相关主题的名词动词,以备不时之需。

4、写作部分

保持一定的频率进行写作练习,在结构清晰、立场明确的基础上多用高级单词和高级句型。这一点主要在平时的积累,只要积累到位,活学活用,就能写出好文章。

同学们可以适当地准备一些模板,也可以有意识地准备一下社会热点、名人名言之类的素材 ,以备不时之需。

以上就是关于提高英语成绩的内容了,其实好好复习,拿到高分并不难,只要找对适合自己的学习方法就可以,从我的亲身经历来看,找个靠谱的老师真的比起自学会少走很多弯路。

好的英语学习课程放这里,自行领取试听,免费的:【免费领取,价值388元私人定制外教课+5天伴学班级群服务