高考结束去哪嗨?湖北这座城市值得打卡,名山,古城都具备,你去过吗?

游鄂游善

高考对于莘莘学子而言是人生之中一道大坎,其实以过来人的身份来看待高考发现,日后会感谢高中那么努力的几年,在高考学习的过程中,是有一群志同道合的朋友为了目标奋斗,挑灯夜战,孜孜不倦。高考之前考生的精神是紧绷着的,那么等到考完过后呢?很多人都会选择去放松,有唱歌、聚会等诸多方式,其实最好的放松方式就是旅游。

旅游去哪玩呢?国内大山大河众多,湖北就是其中一个非常出色的旅游大省,每当提及湖北的时候很多人会想到武汉这座城市,其实在湖北除了武汉之外,还有一座城市旅游资源非常丰富,它就是十堰市,可能提及这座城市的名字很多人不熟悉,但是提及武当山相信很多人都清楚,武当山就是位于十堰市境内。

高考完放松后来十堰那么有哪些景点值得参观打卡呢?首推的当然是武当山了,作为我国名山之一,武当山是很多人心中向往的打卡之地,这里是是著名的道教圣地、太极拳的发祥地,除了历史文化底蕴深厚之外,武当山的景色也是非常的美,山中除了有众多古建筑之外,这里的风光旖旎、山川秀美、众峰嵯岈。

十堰市除了名山之外,还有古城,其中比较出名的当属于上津古城,它位于鄂西北边陲,素有“朝秦暮楚”之称,上津古城也是湖北当下保存最为完整的县级古城,古城本体、建筑风貌、空间格局均保存较好。古城中有着杨泗庙、山陕馆、古戏楼、明清古建筑群等具有历史年底感的建筑。

有山、有城自然少不了水景,十堰市的水景有很多,像是丹江口水库、太极湖等,高考过后更适合去瀑布景观,天气可能比较的热了,十堰的九龙瀑景点值得打卡,该景点位于郧阳区大柳乡余粮村一组到南化塘镇青岩村七组之间群山之中。九龙瀑分九叠倾泻而下,一叠一潭,九叠九潭,气势雄壮。

高考结束之后在游玩山水之间给自己高中时代画上一个完美的句号,从此就迈出一个新的人生阶段,接下来可能就是要离开父母的呵护,自己去看看外面世界的繁华,这就是人生的成长,不论高考结果如何,努力就行。

王志刚刚刚
去名山嗨。去过这几个城市都非常不错,也非常著名,可以说是非常出色的地方。
对教育的思考

高考后应该找个地方放松一下,因为努力了那么长的时间,应该休息一下了,可以到中国各地旅游。湖北有很多历史名胜,我还没有去过。
青枫侃小编
我没有去过,但是我觉得这个城市非常有必要游玩,而且这个地方也有很多的名胜古迹,风景也非常的优美。而且在高考结束之后,也可以和自己的同学去北京,湖南,河北等一些地方打卡。
小豆子子梓

高考结束之后打算去重庆游玩,湖北这座城市并没有去过,不过湖北这座城市已经闻名很长时间了,期待可以早日去湖北。