OPPOReno6可以经常使用充电宝充电吗?

梦之盼兮

可以,OPPO Reno6 Pro充电非常迅速,5分钟充进23%,15分钟充进59%,37分钟就完成一个充电周期。要知道,这可是4500mAh的大电池,和同级手机相比,这样的充电速度基本上是无敌。

另外,OPPO Reno6 Pro实际完成充电的时间有可能比显示的数字还要快,因为手机在32分钟的时候,屏幕上的电池百分比已经显示是99%了,99%~100%花了5分钟,实际完成的充电宝时间有可能是在32分钟~37分钟之间。

为什么这样说呢?因为当下手机电量显示都是根据库仑计算法取样电流和压差进行估算,换句话说,你所看到的电量百分比有可能不是真实的电量。一个简单的例子,有些朋友感觉自己手机最后1%电量非常耐用,而1%电量的显示可能是一个错觉,属于手机电量计算的方法问题,这个时候显示的1%有可能不止1%。

同样的道理,OPPO Reno6 Pro最后1%老是“充不进去”,有可能充电之后使得电池的电压没有发生变化,所以电量百分比一直显示99%,也有可能是手机进入了相当相当缓慢的涓流充电阶段。因此,我们实际测出来的充电时间和官方给出的数字基本一致。