中国银行商业贷款可以变更还款方式?

借贷有风险,选择需谨慎
不敌啦8
如果还未签订贷款合同,这时候还款方式还在商议中,用户是可以变更还款方式的。
而已经签订了贷款合同,那么商贷的还款方式就不能再更改了,用户必须按照合同的约定来还款,否则就是视为用户单方面违约。
由于在签订合同时,还款方式是由用户自己选择的,因此这时候一定要想好选择哪种还款方式。
商贷在还款过程中,如果进行了提前还款操作,还款方式也是不能变更的,但是后续的贷款利息会减少。
如果您不确定自己的个人信用状况,可通过搜索“翠鸟数据”并点击查询,输入信息即可获取百行征信数据。但需要注意的是,随着百行征信的建立,个人的网贷逾期情况将必然地影响信用记录,因此在借贷时务必三思而后行。
扩展资料:
房贷还款方式可以中途更改吗?
房贷的还款方式在还款中途一般是不可以更改的,在借款人和银行签订了贷款合同,确定了还款计划之后,还款方式通常就是不能改的了。
不过不同的银行规定也会有所不同,建议具体咨询一下贷款银行的工作人员。
而因为房贷的还款方式通常是无法进行更改的。
所以借款人在办房贷的时候就一定要根据自身的实际情况来选择合适自己的还款方式,避免因为还款方式不适合而出现还款压力过大的情况。
而房贷的还款方式主要就是两种,等额本息和等额本金。
其中等额本息这种方式就是借款人在贷款期间每月偿还的贷款(本金+利息)都是同等数额的;而等额本金则是借款人在贷款期间每月偿还的本金都是相同的,至于利息,则会随着借款人不断地还款而越来越少。
虽然借款人轻易不能变更房贷的还款方式,但借款人在还款期间是可以申请提前还款的。
UU瑞瑞

1、是个银行都可以变更的,但是要申请,需要银行审核,不是用户想变就能变的。
2、因为涉及到还款能力的审核,变更后的还款方式超出了还款能力,银行不会同意的。
3、一般是申请提前还款时就可以申请变更还款方式。