14岁女生学什么专业好?

迷途羔羊1991

1、设计类专业

设计类专业在一些技校、职专院校开设的都有,比如服装设计、图文设计(PS、AI、CDr)、动漫制作与设计等专业非常受女孩子喜欢,如果你能学精学透,说实话找工作非常容易,如果你再能积攒两三年的工作经验,工资超8000元以上非常正常!

设计类专业非常好理解,只要你能认真学,有一点绘画功底,非常容易上手,也是女生最爱的专业,比如服装设计,女孩子是很容易懂得,我一表妹初中毕业后就学的服装设计,帮公司绘画图纸做衣服,现在工资基本上月收入过万,比我这个本科生工资还要高;比如Ps、CDr可以通过自学就能学成,但在学校里有教师指导学得更会快些,思路更开些!

2、幼师专业(小学教育、学前教育)

幼师专业真的比较火,而且现在幼师人员非常缺乏,前段时间教育部开展就业指导大会时明确强调现在中小学、幼儿园教师比较匮乏,希望有更多人来加入教师队伍!

可能有人会说幼师工资比较低,这个确实如此,幼师的实际工资不高,但她们的奖金非常高,值得选择啊,而且从另外一方面可能也是众多学生忽视的点吧,就是认为幼师专业毕业后只能去做幼师,其实大家可以去补习班或培训班代课,工资会让你意想不到!

更重要是如果你学习了幼师或小学教育去公办小学当教师,未来有机会入编制,那可是“铁饭碗”啊,令人羡慕!

3、护理学专业

如果女孩实在不知道学什么专业,那就去卫校学习吧,学护理学专业非常不错,虽然都是基础护理,但用处可大了;虽然毕业后工作会有点辛苦,会经常加班,可工资待遇真的可观!

或许有人说护理工作比较脏,比较累,但你想过没有,她们的工资待遇真不低,再者护理分为康复护理、儿童护理等多个专业,如果学生在学校再努力一点,考几个医学上的证书,那毕业后也是相当抢手!再提醒一点,像儿童护理真的非常吃香,现在很多年轻人处于亚健康状态,导致新生婴儿需要住院,因此也造成了儿童护理人才的需求加大,老师一位朋友,卫校毕业,通过个人努力进了一家儿童医院,主要为婴儿配制营养液,月收入轻松过万元!

初中生毕业,对于专业的学习,由于接触知识较浅,我们跟211/985大学生没法比,但到了学校,我们都一样,我们可以通过阅读书籍来提高对专业知识的理解,平常多问多看多操作提升自己的能力,毕业后上班更要勤快点,通过后天努力来弥补差距,只要你有信心,未来一样可以出人头地,以上3个专业值得报考,希望老师的建议对学生们有所帮助,当然老师也希望你能通过努力学习提升成绩考上高中,将来上大学。

山东新华技工学校
女生学电子商务是很适合的,而且她们一般都比较喜欢拥有一份技术含量,压力小,收入稳定,环境舒适的工作,也不需要四处奔波,多费唇舌,应酬交际。体力劳动都不需要,所以这是非常适合女生的一个行业。
郑芬多老师

14岁初中女孩考不上高中,西点这个职业前景挺不错的,现在好多行业找工作难,但是一个好的西点师人家是抢着要,许多地方都缺优秀的西点师。西点师是一个凭技术吃饭的职业,只要你手艺好,技术到家,走到哪里都有好工作在等你。

现在学西点发展潜力巨大。且随着中国经济的快速发展,西点行业也在中国迅速成长起来,不仅本土的各类蛋糕店大量短时间内涌现,越来越多的实力更强、品牌更大的国外企业也进驻中国,抢占中国这一快速扩大的西点市场。由此可见,学好西点以后就业压力是很小的。
郑州万通汽车学校
郑州万通是万通汽车教育旗舰院校,作为紧缺型汽车人才培养基地,多次被评为河南省“十佳职业院校 ”等荣誉称号,学校建有整车、机电、钣喷美、新能源汽车/智能网联及无人驾驶四大实训群,供学生实训学习
想学一门技术的话现在比较推荐汽修技术,汽车行业现在发展普遍都比较好,就业前景很不错,而且汽修技术比较好入门适合初高中生学习。
建议可以到专业的学校学习全面汽车检测与维修,现在新能源汽车技术火爆异常,人才缺口很大属于比较前言的技术,可以进行学习!
湖南万通汽车学校
湖南万通汽车学校隶属于新华教育集团,是万通汽车教育旗下旗舰院校之一,学校与中南汽车世界、广汽菲亚特、广汽三菱、上海大众、北汽福田、众泰汽车等多家汽车名企相伴,帮助学生们顺利毕业,名企就业。
最近几年很多专业都有很好的前景,主要选择专业的话,建议您可以从以下几个方面考虑:
1. 学习技术可以先从自己的兴趣爱好来考虑,毕竟这与读书是有区别的,学了技术一定程度上决定着今后你的工作类别,如果你有一门技术,那就往度擅长的哪方面去发展,这样上手快,相对应的工资也会好一点点。当然,如果你没有特别明显的技术或者回长处,那就先培养技术。
2.首先,考虑好自己的爱好,喜欢做什么类型的工作,那份工作需要什么技能,然后去学习,去培养。
3.考虑今后几年或者5年的发展趋势,往热门行业或者新行业去试探,热门行业和新行业在未来几年都会有人才短缺的现象。
4.实地考察,对学校的实训设备,实训情况,教学内容,校园环境各方面答做一个详细的了解后再进行选择。