安装造价的学习有哪些内容?

柏书教育网
1、最基础的是识图,识图,识图!
2、算量、定额、清单!
3、学完以上几点,基本算是入门了,但工作后要时刻记着自己的发展目标,付出的努力一定要比别人多,趁年轻要多拼搏。
4、有一个说法是先做施工,再做造价更容易,是真的吗?当然是真的!没去过施工现场,不知道施工工艺,对着图纸直接能想象出来实际场景的,脑洞是有多大?但是,真做了施工,转行做造价又是一道坎,同时又消耗了几年时间,怎么权衡,如果是我,我还会直接选择做造价。
5、如果没有施工经验,就要多找机会去施工现场学习。
6、要想跑的快,快速入门,必须要挤出时间系统学习了!掌握识图、定额、清单、钢筋算量、软件、合同招投标。通过网上的学习,2个月轻松搞定。当然了,只是踏入造价门槛,想学好造价,保持学习心态,学10年吧!
文艺流氓佳
安装造价要学习安装技术、安装计量、计价规范、造价管理。
通俗地说就是要懂技术,懂技术才懂得写清单里的项目特征;要懂图纸和计量规范,这样才会算量;要懂计价规范,这样才懂组价;要懂管理,这样处理问题时才懂程序。
六小妹77

安装造价员的学习,包含三个步骤: 1、首先要学会识图:水、电、暖通、消防工程的图纸识图 2、学习算量,软件算量+手算 3、学习计价,列清单、套定额,学会做概算、预算、结算、审核的造价全流程。
保湛蓝0B4
工程造价学的就是比较繁琐一点,学习的时候建筑、给排水、电气专业都得学;可以说是学得多、懂得多,但都不精通;一旦你走进社会参加工作,很大一部分人只是从事一个专业的造价预算工作。在学校的时候只是学一下造价体系,主要只是还是在工作实践中学得的。