笔记本电脑wifi连上但上不了网怎么回事?

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

可以试试以下方:

1,win10系统搜索框上,搜索命令提示符,搜索到之后,鼠标右键选择以管理员身份运行,如下图所示:

    请点击输入图片描述

    2,第二步以管理员身份打开命令提示符之后,输入“netsh winsock reset”进行重置网络,然后重启电脑

    请点击输入图片描述

ste800
你说的这种问题,具体情况具体看,如果是家里面的,家里面的网络,这个主要看如果你可以使用手机试一下能不能跟上网,如果手机也不能让的话,虽然路由器联通的,但是连上路由器并不代表一定能够上网,原因在于路由器是通过运营商提供的光猫去拨号上网,那就说明通过路由器到光猫这段是不通的。
看我的神话
你可以下载个网络修复工具,360就有网络修复的小插件,然后直接修复就可以了。你要是自己一个个去排查,那可能很麻烦,因为笔记本连接的是wifi,只是保证wifi的信号,但是具体的网络设置和网页限制等,wifi连接是不管的,用工具直接查原因就很方便了,设置有问题还可以直接修复。
众志成成1
电脑发烧友

同一个WIFI网络下,手机能不能上?
不能就是网络有问题,能就是电脑有问题,排除法已经让你确定故障区域了!
税萌0b9
笔记本电脑连接上wifi,但是上不了网。可能是路由器掉线了。你把路由器重启一下试试?或者是你们那儿网络设备出现 故障导致有网没信号。