NBA历史上得到常规赛MVP最多的球员是谁?

飞虎的失甜0l

在NBA历史上,获得MVP奖杯最多的人是迈克尔乔丹,总共得到了11次,不过因为这其中有6次MVP奖杯是总冠军,所以在常规赛MVP最多的球员是排在第二的贾巴尔。

贾巴尔总共获得8座MVP的奖杯,只有两次是总冠军MVP奖杯,所以他要比迈克尔乔丹多一个。与此同时,贾巴尔还是NBA总得分榜的第1人,未来的勒布朗詹姆斯想要在总得分榜上超越贾巴尔,还有好几年的路要走,前提是他的状态始终稳定。

扩展:贾巴尔出道就是巅峰,在1970年至1971赛季,以场均31.7分的高分获得 MVP并帮助雄鹿队获得NBA的总冠军。那时候唯一能够克制住贾巴尔的只有远古巨兽张伯伦,在力量上和弹跳能力上张伯伦强于贾巴尔,他的篮球经验也非常成熟,能够预判出贾巴尔的出手轨迹,然而随着贾巴尔的成长,张伯伦就无法限制住他了。

在1976年,贾巴尔转投到湖人队,并逐渐改变了他的打法,更多的是凭借技术来得分,他曾经跟李小龙学过截拳道,又学过瑜伽,就是为了延长自己的篮球生涯,减少对抗。早期的贾巴尔经常上演突破暴扣,哪怕张伯伦都无法完全防守住他,但是当他将天勾手这门技术练纯熟后,再加上一手不错的中投,就逐渐的减少了内线的突破。不过在当时很少有大吨位的中锋,贾巴尔2米18的身高依然能占到很大便宜。后来随着魔术师约翰逊的加盟,贾巴尔在湖人队如鱼得水,两人携手获得了4次NBA的总冠军,因为有魔术师约翰逊做火力点,也减小了贾巴尔的压力,让他能够更轻松的得分。

酷爱钓鱼人

NBA的历史上 得到常规赛最多的MVP球员是贾巴尔,常规赛一共多到六次MVP,总决赛两次 共八次
乐乐7hD
获得NBA常规赛MVP次数最多的是“天勾”贾巴尔,共获得了6次;其次是“指环王”比尔-拉塞尔和“飞人”乔丹,各获得了5次,在役的“小皇帝”勒布朗-詹姆斯目前获得了4次。
浩海永宁0f0
在排名榜上,历史得到常规赛mvp最多的球员就是乔丹,他的成绩是毋庸置疑的,他是全世界人的偶像。
厚山槐fm
娱乐百晓生

贾巴尔,贾巴尔总共获得8座MVP的奖杯,只有两次是总冠军MVP奖杯,所以他要比迈克尔乔丹多一个。