有越是喜欢越是远离的心态,是什么原因导致的?

留骄0

有越是喜欢越是远离的心态,是什么原因导致的?

他们中的很多人明明很爱配偶,但看到配偶张开的双臂和渴望的眼神,他们感到焦虑和不舒服,最终决定回避。无论是有什么依恋的人,都会对男朋友或女朋友产生身心的亲密需求。我们的社会特别喜欢突出个人英雄主义,我认为了不起的人要忍受孤独和愤怒,最终要忍受国王的归来、大杀特杀。但是掉进洞穴捡了秘籍,最终称霸武林的故事只会出现在小说中。实际情况如下。人要想拥有完整的生命,要想实现人格的独立,可以依靠的配偶是必不可少的。为什么想要独立,反而要依靠配偶?这就是所谓的“依恋悖论”。

人们的相互依存关系越有效,个人就越独立勇敢。看起来很矛盾。这种现象在我们小时候第一次发生。孩子一岁左右,就会逐渐脱离妈妈的怀抱,自己探索世界。他们对一切都好奇,这个玩具怎么玩,那个按钮干什么。在这个过程中,孩子们自由探索,但随时确认妈妈还在身边,能看到妈妈的时候继续探索,一旦妈妈消失在他们的视野中,他们就会感到恐惧,开始号啕大哭。妈妈在场的时候,孩子们可以安心地探索世界。母亲消失后,孩子会感到恐惧,探索的欲望也会消失。而且,这种现象会随着成长来到成人的世界。成年后,我们依恋的对象通常从母亲变成男朋友或女朋友,当我们外出探索未知领域,追求成长时,就像去研究小时候玩具该怎么玩一样,这时的伴侣就在我们身上。就像母亲在孩子身上一样,稳定可靠的伴侣能使我们的心变得更加坚实。

不仅是小时候的影响,基因、成年后的经历也会影响人的依恋模式。最常见的情景是天真无邪的女性被男朋友伤害后,认为“天下的男人没有一个是好的”,可以避免亲密感。但是一个人可以受伤或治愈。逃避不能迎接变化,对关系的恐惧只能在关系中治愈。没有人能保证下次会遇到好人,但是否尝试和亲密关系有一定的风险,但值得冒险。对爱情和关系的渴望是每个人的共同点。回避型依恋者也不例外。只是他们害怕爱情,害怕说出自己的需要,不相信在恋爱中能找到幸福。但这都不是他们的错。当他们还是孩子的时候,当他们向父母要求爱情的时候,父母选择用冷幕对待他们,所以他们觉得爱情是错误的,爱情是可怕的。我不应该爱。因此,对回避型依恋者来说,最重要的是认清自己的内心,主动改变错误观念。

浅安时光小芳

因为太喜欢,所以怕伤害到对方,面对对方会紧张,害羞,胆怯,所以会选择远离,人类潜意识中的自我保护机制。当你真的太喜欢时,你就会在投入之前慎重考虑。
巨蟹阿斯顿21

这是源于想要保护对方的心理,因为自己喜欢,也不想伤害对方,所以就会远离。
帐号已注销

因为你缺乏一些自信,喜欢一个人的时候会变得非常的自卑,是不敢去靠近那个人的。
创作者t7cgq5wdNr

可能是心理原因,或者是交往太过于密切,也有可能是情感原因导致的,所以才会出现这样的心态。