这个是什么昆虫?

如果被这种蜂子蛰了,应该涂什么药?... 如果被这种蜂子蛰了,应该涂什么药? 展开
匿名用户
这是胡峰。胡蜂分布全世界。令人见而生畏。长约16毫米,触角、翅和跗节橘黄色;身体乌黑发亮,有黄条纹和成对的斑点。螫人很疼,但毒性不如常见的大胡蜂(大胡蜂属〔Vespula〕)和小胡蜂(小胡蜂属〔Vespa〕)。蜂窝是纸作的,由蜂王收集的木浆制成。通常较大型的蜂窝单层蜂室可有多达2000多个幼虫室,用多个短柄连接在牢固的悬垂物上或上层蜂室形成圆球状。

胡蜂的别名还为:黄蜂、马蜂、地王蜂(广西)、地龙蜂、红头蜂(云南、贵州)、大土蜂(台语);台湾大虎头蜂;中华大虎头蜂;黑腰蜂(云南、贵州)。其主要分布于我国南方山区的丛林中。胡蜂是黄蜂的一种,是膜翅目(Hymenoptera)细腰亚目(Apocrita,过去称为针尾亚目〔Aculeata〕)中胡蜂总科的统称。世界上已知有5000多种,中国记载的有200余种,在中国分布甚广。
南京科佰生物科技有限公司
小秦娱乐视界

这是马蜂
马蜂就是胡蜂,人们常说的捅马蜂窝其实就是指胡蜂的巢穴,它们也是由蜂王、工蜂、雄蜂组成,不过马蜂是没有蜂蜜的。因为马蜂没有蜜囊,它的口器也是咀嚼式的口器,只能咀嚼植物或动物组织,不能像小蜜蜂那般吸取花蜜,所以马蜂是不能酿造蜂蜜的。
被马蜂蛰了,首先要第一时间的将蜂针挑出,然后还要用生盐水和肥皂水清洗患处,可以起到消毒作用。还可以使用食醋清洗,并且要湿敷。如果局部出现肿胀,就要使用抗过敏类的药物进行治疗。如果出现呼吸困难,就应该立即的去医院就诊,以免引发更严重的后果。
听风99

这个是胡蜂,蛰了后,可以暂时涂抹牙膏,然后尽快到诊所寻求帮助!
帐号已注销

这是马蜂,别名还为:黄蜂、胡蜂。体壁坚厚,光滑少毛,静止时前翅纵折,具强螫针的蜂类。是蜜蜂的天敌。
匿名用户

这个是马蜂。被蛰了需要涂抹肥皂水。