为什么足球没有英国队?

匿名用户

英国全称是大不列颠及爱尔兰联合王国,是个不折不扣的联邦国家,下面有英格兰、威尔士、北爱尔兰、苏格兰四个成员,他们每个成员都有自己的足协,也都是国际足联的独立成员,所以他们在参加国际足联旗下的赛事时,由每个足协派自己的队伍参加,而不是组成“英国队”。

英国是现代足球的发源地,1863年就成立了世界上第一个足球协会——英格兰足球总会。之后苏格兰、威尔士、北爱尔兰相继成立了自己的足协,1886年,英国这四个兄弟联合成立了“国际足球协会理事会”(即英足总),这名字起的显然没把其他国家放在眼里。在这之后的近几十年里,这四个足协就在小岛上自娱自乐。

1904年,国际足联成立了,第一任足协主席是法国人罗伯特格林。按照当时的想法,他们是想由英国人出头成立的,可高傲的英国人认为自己已经早早成立了国际足球协会,就不想带他们几个国家一起玩,没掺和这件事。结果,法国、荷兰、比利时、瑞典、丹麦、瑞士、西班牙等几个国家就自己成立了国际足联。

英国治下的四个足协打心眼里就瞧不上他们,所以国际足联组织的前三届世界杯他们都没有参加,可是国际足联不这么想,英国毕竟是现代足球发源地,想要发展壮大,还是得把他们拉进来最好。于是英足总就提条件了,让我的四个足协各派一支队伍参加,国际足联虽然心里不爽,但为了自己发展,还是答应了,四个足协就这样进了国际足联。

所以,在国际足联的赛事下,我们能看到英格兰、苏格兰、威尔士和北爱尔兰四支球队,而看不到英国队。但是,奥运会上他们就叫做英国队,因为在国际奥委会的会员里,只有英国奥委会一个名额,看完你们都明白了吗。

LLLeslieYYY
因为英国是现代足球的鼻祖。

在国际足联刚创办世界杯的时候,英国的足球水平是世界第一的,而当时国际足联的成员数和影响力都很小,所以英足总对世界杯很不屑,前几届都没派队参加。

为了拉拢当时的足坛领袖——英国,国际足联就特别允许英国四个独立足协各派一只代表队参加世界杯,即英格兰队、威尔士队、北爱尔兰队、苏格兰队。

这个惯例就一直延续到现在。

只是除了英格兰,其他那三个实力不是很强,所以很少出现在世界杯舞台上,于是我们就看到了当今的这支英格兰队!

……

折从冬024

为表彰英国在足球运动上的贡献,国际足联允许英国的四个足协分别派队参加世界杯,所以就有英格兰队、威尔士队、北爱尔兰队和苏格兰队四只球队。拥有四千万人口支持的英格兰足协是其中最强大的
英格兰代表队

世界杯足球赛是由国际足联举办的,由国际足联的各组成单位——各个足球协会的代表队参加,因此,认为世界杯就是国家与国家之间的比赛是不够准确的,它实际上是协会与协会之间的比赛,只不过多数国家都只有一个足球协会,所以看上去,大部分比赛确实是国家与国家的比赛。
正是因为这个原因,英国有四个足球协会都是国际足联的成员,英格兰,苏格兰,北爱尔兰和威尔士,他们都有权利参加世界杯。1998年的揭幕战就是苏格兰对垒巴西,而曼联的著名球星吉格斯就是威尔士人,他一生只代表威尔士出战,所以很遗憾始终无缘世界杯。英国的球队并不叫英格兰,英格兰队仅仅是四支英国球队中的一个。
就象中国。香港、澳门、台湾、中国是四个国际足联的协会成员,所以严格地说,你所看到的中国队其实也代表不了全中国的足球,它只能代表四分之一,而且我们也确实曾经被香港在世界杯预选赛中淘汰出局,这次世界杯亚洲预选赛我们和香港也在同一个小组。
小Z的同学

因为英国不只是一个国家,他是由四个国家组成,分别是英格兰,威尔士,北爱尔兰,苏格兰,所以足球没有英国队
雪蓝WYH

现代足球起源于英国, 国际足联为表示感谢英国的贡献,特允许英国的英格兰、苏格兰、威尔士和北爱尔兰4个邦国各组织球队参加国际足联赛事。