这写的是什么字?

呼延掣gk

每日一字“这”,好看的楷书、漂亮行楷连笔字,正确的笔画与结构。

每日一字,主要列举了常用的又是易写错的字,基本笔画易错,结构易错,还有主要笔画易错。欢迎加入“心灵飞书友圈”,及时查看练字知识,有图文,还有视频。也可以发表您的练字作品,相互交流点评:

(此处已添加圈子卡片,请到今日头条客户端查看)

下面,逐步分析“这”字的楷书、行楷写法。

观察字形,这属于方形,但是很多人都写成了扁形。熟悉它的字形之后,才能写好,这是第一步。

写文字旁。有的人特别是小学生,先写走之旁,是错误的,应该先写文字,最后写走之旁。

这个文字的点,要稍微离开横一些,要点的有力度,重重的感觉,切不可太轻细。

文字旁里面的空隙越小越好,不可太空。

特别注意:写文字旁最后一笔要注意,本来文字的最后一笔是“捺”,但是当这个捺又碰到下面走之旁的捺,两个捺在一块的时候,书法上有个规定,就是不能重复雷同,那好,只有将文字旁的捺改写成长点的形式,也就是“反捺”。

写走之旁。这个是个难点,很多同学写不好。首先,走之旁的点,必须高高在上,远离横。而且写得要重一点。