1.2.3.5.8找规律下来填几?

sunny柔石

1,2,3,5,8,13,(21)。

分析:

1+1=2,2等前两项1和1的和。

1+2=3,3等于前两项1和2的和。

2+3=5,5等于前两项2和3的和。

3+5=8,8等于前两项3和5的和。

5+8=13,13等于前两项5和8的和。

可得规律为:后一项的数=前两项的和。

所以:8+13=21。

扩展资料:

解决此类问题的思考方法:

1、分析法:分析法是从题中所求问题出发,逐步找出要解决的问题所必须的已知条件的思考方法。

2、综合法:综合法就是从题目中已知条件出发,逐步推算出要解决的问题的思考方法。

3、分解法:把一道复杂的应用题拆成几道基本的应用题,从中找到解题的线索。

脆皮鸡的凝视

接下来的数字填写:13。

1+2=3

2+3=5

3+5=8

所以接下来的数字为:5+8=13。

【解析】

观察题目中数字之间的关系,发现:前两项数字之和为第三项数字,即:1+2=3、2+3=5、3+5=8,由此判断出下一个数字为:5+8=13,由此回答问题即可。

找规律的题目,通常按照一定的顺序给出一系列量,要求我们根据这些已知的量找出一般规律,找出的规律,通常要标出序列号。所以,把变量和序列号放在一起加以比较,就比较容易发现其中的奥秘。

扩展资料:

找规律题型的小技巧:

1、先观察,有什么特点,然后依次排查几种常用的方法,比如差值,相邻的三项有什么运算关系,如果数变化剧烈,可以考虑平方、立方,还要熟悉常用的一些平方值和立方值。

2、公因式法:每位数分成最小公因式相乘,然后再找规律,看是不是与n,或2n、3n有关。

3、求通项的数列时,能够通过前几项快速准确地猜测到这个数列的通项公式,然后再用数学归纳法或反证法或其它方法加以证明。