二建考试科目有哪些

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
二建有《建设工程施工管理》、《建设工程法规及相关知识》两个公共科目和《专业工程管理与实务》科目。
二级建造师是建筑类的一种执业资格,是担任项目经理的前提条件。注册建造师是以专业技术为依托,以工程项目管理为主业的注册执业人士。二级建造师执业资格考试合格者,由省、自治区、直辖市人事部门和住建部门颁发《中华人民共和国二级建造师执业资格证书》。取得建造师执业资格证书经过注册登记后,即获得二级建造师注册证书,注册后的建造师方可受聘执业。
ray聊教育

二建考试科目为《建设工程施工管理》、《建设工程法规及相关知识》、《专业工程管理与实务》3个科目。考试成绩实行2年为一个周期的滚动管理办法,参加全部4个科目考试的人员必须在连续的两个考试年度内通过全部科目。

根据《建造师执业资格考试实施办法》第六条二级建造师执业资格考试设《建设工程施工管理》、《建设工程法规及相关知识》、《专业工程管理与实务》3个科目。

按照《暂行规定》有关要求,各省、自治区、直辖市人事厅(局)、建设厅(委),根据全国统一的二级建造师执业资格考试大纲,负责本地区考试命题和组织实施考试工作,人事部、建设部负责指导和监督。

二级建造师考试的其他规定。

《建造师执业资格制度暂行规定》 第十四条凡遵纪守法并具备工程类或工程经济类中等专科以上学历并从事建设工程项目施工管理工作满2年,可报名参加二级建造师执业资格考试。

第十五条二级建造师执业资格考试合格者,由省、自治区、直辖市人事部门颁发由人事部、建设部统一格式的《中华人民共和国二级建造师执业资格证书》。该证书在所在行政区域内有效。

以上内容参考 中华人民共和国住建部——建造师执业资格考试实施办法

优路教育
优路教育成立于2005年,是国内兼具口碑与实力的职业教育培训机构。
二建考试科目为《建设工程施工管理》、《建设工程法规及相关知识》、《专业工程管理与实务》3个科目。二建考试推荐优路教育,教学经验丰富,授课思路清晰,通俗易懂。【点击在线咨询问题】

二建考试成绩实行2年为一个周期的滚动管理办法,参加全部4个科目考试的人员必须在连续的两个考试年度内通过全部科目。
根据《建造师执业资格考试实施办法》第六条二级建造师执业资格考试设《建设工程施工管理》、《建设工程法规及相关知识》、《专业工程管理与实务》3个科目。按照《暂行规定》有关要求,各省、自治区、直辖市人事厅(局)、建设厅(委),根据全国统一的二级建造师执业资格考试大纲,负责本地区考试命题和组织实施考试工作,人事部、建设部负责指导和监督。

想要了解更多关于二建考试的相关信息,推荐咨询优路教育。优路教育成立于2005年,隶属于北京环球优路教育科技股份有限公司,依托遍布全国的200余家分支机构和自有教学教务团队,打造了丰富的课程产品矩阵和标准化的教学管理体系,现已成为集培训、图书出版于一体的综合性职业培训机构,为学员提供涵盖建筑工程、消防安全、医药卫生等领域的职业考试培训和职业技能提升培训服务。
大师浩浩
知道合伙人IT服务行家
2013年8月获得计算机网络与信息安全高级工程师证明

二级建造师考试分为公共课和专业课,模式为“2+1”。

2是必考科目,为《建设工程施工管理》、《建设工程法规及相关知识》两个科目;

1是专业科目,即《专业工程管理与实务》,专业科目又分为6个方向,即:建筑工程、公路工程、水利水电工程、矿业工程、机电工程和市政公用工程。

如果你准备参加二建考试的话,可以从工作需要和自身条件两方面去考虑,选择一个专业方向进行报名考试即可。

拓展资料:

六个专业(从简单到困难) : 建筑一机电→市政→公路→水利→矿业(基本没人考矿业)
1、轻松备考:建筑
2、市场需求大:建筑、机电、市政
3、更多的钱:市政、公路、水利
就二建行业的申请报考人数而言,建筑工程是最受欢迎的,数量最多的,需求量最大的,也是最容易考的。建筑工程二级建造师的数量应该比其他的所有综合加起来还多。
目前市政工程是最好最受欢迎的。市政的也是最难的。通过率也是每年最低的。当然,随着市场供求关系的变化,二建各行业的难度和需求也会不断变化。
选哪个专业比较好?
综合能力分析可以考虑:建议零基础考生首先选择【建筑专业】,因为建筑专业考试难度最低,备考相对最轻松。
等到第一年就通过考试,第二年再去增项钱多的专业,比如增市政/公路/水利专业。这样两年内就可以拥有两本证书。

二建资源实时更新百度网盘资源

链接:https://pan.baidu.com/s/1guktrPxjVt20zFDuBarfTA

?pwd=2D72 提取码:2D72

资源内容:一建二建真题解析、新版考试所需电子书籍、思维导图、模考卷、精品网课、超押、普押、考前冲刺、课件、教材、刷题题库、各类最新押题、0基础班等学习资源分享,包含建筑工程、公路工程、铁路工程、民航机场工程、港口与航道工程、水利水电工程、市政公用工程、通信与广电工程、矿业工程、机电工程等........

建造师孟工

二建考试科目为:《建设工程法规及相关知识》、《建设工程施工管理》、《专业工程管理与实务》3科。
其中专业课分为:建筑工程、公路工程、水利水电工程、矿业工程、市政公用工程、机电工程 合计6个专业课,报名时可根据实际工作选择其一。