孩子的考试成绩在全班倒数,家长应不应该生气,该怎么做呢?

顾念说教育

孩子分数在全部倒数,家长应该重视而不是生气,生气一点作用都没有,争气才有用。

一、考试全部倒数,影响孩子自信心

对于孩子的学习,不要过度注重试卷分数,注重的是孩子整体素质的培养和进步。

但是考试成绩倒数,就要引起重视了,正常情况下,按时完成作业,上课认真听讲,成绩不会差到哪去。

说不注重分数的前提是用心学习的情况下,注重进步比分数重要,而不是一味地不注重分数,毕竟分数是能反映学习情况的。

考得全班倒数已经影响到孩子的自信心了。如果不重视,孩子习惯成绩落后,就习惯凡事落后于别人,自渐形秽。

以后参加工作没有上进心,自卑退缩,没有斗劲,对生活得过且过,所以考试总是倒数,要引起重视,不利于孩子素质培养。

有人会说孩子很聪明,其他方面都好就是学习成绩不好,既然孩子聪明,为何学习成绩差到如此地步?要想考试成绩好,对于聪明的孩子,应该不难,说明孩子不把心思放在学习上,所以必须查找原因。

二、培养孩子学习的好习惯

孩子学习成绩不好,就要查找原因,和孩子一起面对解决。是不是孩子沉迷网络,电子产品不用心读书,要帮助孩子摆脱电子产品,端正学习态度,把心用到学习上。

学习成绩差,基础知识最重要,多背多记基础知识,多做练习题,才能熟能生巧。和孩子制定严格的学习计划,强化孩子学习,提高学习效率,让孩子养成自主自觉学习好习惯。

三、孩子学习特差,家长要检讨自己。

孩子考得倒数,家长生气是没有用的,要生就生自己的气,平时管教不到位。

虽然学习是孩子的事,关键是靠孩子自主自觉 ,很多没文化的家长,孩子的学习成绩也可以很好。

是的,对于孩子学习,家长只能起引导作用,但是家长也不能放任不管,可以不辅导孩子学习,但要端正孩子的学习态度和养成良好的学习习惯,及纠正孩子的行为作风。

因为现在是网络信息时代,孩子放任不管,学坏的途径很多。

四、给孩子请家教或者参加学习培训班

每个孩子的学习情况和接收能力不同,提高学习成绩说容易也容易,说难也是非常难的。

如果成绩实在太差,家长没时间辅导,就要给孩子请家教或者参加培训班,针对性地辅导,尽快地把学习成绩提高上来。

孩子成绩考得倒数,要引起重视,提高学习成绩也不是一朝一夕的事,要树立孩子信心,端正学习态度,把精力投入学习中。

房间号45
家长不能生气,应该及时的鼓励孩子,并且给孩子设置一些奖励,这样孩子就会有动力去学习。
井靖荷02y
我们要帮助孩子。

  一、课前做好预习。在保质保量完成家庭作业的基础上,做好课前的预习,让孩子在第二天的课堂上有良好的表现。

  二、跟任课老师好好沟通。当孩子有进步时,一定要给孩子及时的鼓励,让孩子在获得成绩时被给予肯定,用表扬和肯定推着孩子往前走!

  三、陪孩子读书。要让孩子尽量利用在校的自习课时间完成作业,这样回到家就可以有充裕的时间去读书!读孩子感兴趣书、读励志书、读优秀人物的传记,帮助孩子培养正确的价值观!

  四、培养孩子一样艺术技能。画画和音乐类都是不错的!根据我的教学观察,有艺术特长的孩子,在学习上更有悟性!

  五、要坚持不懈。学习是螺旋上升的,有时还会经历平台期,若是通过努力暂时还没有成绩,一定要坚持!
职场小璇姐姐

孩子的考试成绩在全班倒数,家长生气也没有用,当发现孩子在全班倒数第一的时候,家长要及时分析孩子哪里出了问题,然后做相应调整比较好。
让我装傻卖萌
家长不应该生气,生气是没有用的,应该从孩子的学习内容中找出原因,对症下药。