乙肝可以吃哪些食物呢?

杂谈鲜事boy

乙肝全称乙型病毒性肝炎这种疾病,吃东西就不能像正常人一样,比如说吃一些豆腐,韭菜,红豆核桃这些高脂肪的东西就不行,高产气的食物就容易对身体造成刺激,但因为有些东西是比较合适的。

多吃一些高蛋白食物,对身体有好处,这些高蛋白食物包括鸡蛋,牛肉,羊肉这些算是主要的蛋白类物质,而且是高蛋白含量比较丰富的,对于补充身体营养是有的很大的帮助的,因为高热量高蛋白的食物在急性期的时候可以为身体快速补充营养,帮助身体恢复,然后恢复期的时候可以选择一些高维生素的食物,平常我们吃的很多蔬菜都是可以的,比如说香菇香菇紫菜,还有水果,水果也有很多,西红柿,黄瓜,菠菜,苹果,香蕉,这些是富含高维生素的水果。

平常尽可能的不要吃一些高脂肪的食物,因为高脂肪的食物不容易消化,蛋白质含量特别丰富的,对身体有好处,但是脂肪含量特别丰富的不好,尤其是高产气食物,比如说绿豆韭菜核桃这些,它要么就是高产气食物,要么就是高脂肪食物,它本身的这个蛋白含量不会特别高,就算蛋白含量高一点,它特别容易产气,对身体不好就不要吃这些东西,毕竟身体是自己的,你还是要自己去爱惜。

而且食物上的补充,它仅仅能起到一个补充的效果,真正想治愈疾病,该吃药还得吃药,听从医生嘱托,你不要相信网上告诉你的各种各样的食物的疗法,就包括自己上面说的这些,只是说建议,个人建议不代表医生意见,你要是真的想追求绝对的稳妥,想从食物这方面和药物方面相配合,你还是得听医生的意见,网上的这些东西都不见得绝对对的。

hada蓝精灵
养肝的食物有很多,如大豆及豆制品、糯米、黑米、高粱、燕麦等,还有丰富的蛋白质、维生素,以及钙、磷、铁等微量元素,对肝脏修复非常有益。各种海鲜类食品,如黄鱼、银鱼、白带鱼等,能够增强免疫功能,修复受损的肝组织细胞,如果对海鲜过敏就不能食用。还可多食用优质蛋白含量丰富的鸡肉、牛肉、蛋类和奶制品等,奶制品以酸奶为最佳,可以调整肠道菌群,促进毒素排出。
haoo一
乙肝患者饮食要遵循高蛋白、高维生素、低盐、低脂、低糖的原则。多吃护肝的食物,如大豆、豆制品、糯米、黑米、高粱、燕麦等。
yyqxry
如大豆及豆制品、糯米、黑米、高粱、燕麦等,还有丰富的蛋白质、维生素,以及钙、磷、铁等微量元素。
邂逅浪漫ca3

乙肝可以吃牛奶鸡蛋,吃新鲜的水果和蔬菜,吃肉类的食物,吃海鲜类的食物以及新鲜的水果和蔬菜。