电动车进水了该怎么办?

111111的会

您好!电动车进水了这样操作,这几个地方进水千万不能大意。
电池进水后要晾干后再充电
有些电动车的电池是采取了不少防水措施,所以一般电动车被雨水打湿了是不要紧的,但这并不意味着电动车可以随意在水里“穿行”。在此特别提醒各位车主,电动车电池被雨水打湿后不要马上充电,一定要将车子放在通风的地方晾干后再充电。
控制器进水易短路失控
电瓶车的控制器进水易引起电机反转,车主在电动车严重浸泡后,可以把控制器卸下来擦干里面的积水,用电吹风将其吹干再安装上去就好了,注意安装好以后最好用塑料膜把控制器包扎起来,以增加防水能力。
雨水进入电机要将水放出
电动车涉水骑行后,特别是水位较深的情况下,如果水位没过中铀,而车子又有一定年龄的话,水就有可能进入电机内部,导致接口处短路,造成电机运行费力。这个时候,就要考虑将电机里的水放出来,建议去专业维修店处理。
电动车涉水骑行很危险
水的阻力很大,容易造成平衡失控,骑行在积水路段,万一遇上被水流顶开的井盖,就十分危险了,所以,遇到积水路段,最好还是下车推行。
在雨天如果骑电动车出行,一定要注意仪表盘、控制器、电池、电机需要防雨防水的四大部件。温馨提示:大雨天尽量不要骑车出行,如果一定要在雨天出行一定要选择安全的地段停放,防止重要部件损坏。
梦醉纤尘

一定要在太阳光下面晾干,然后检查一下线路,避免出现短路。