目前比较好的戒烟产品是什么?

神水7h
药物

  看戒烟门诊,成功率翻番

  多数烟民都清楚吸烟有害健康,但强大的烟瘾却让他们难以自拔。因此,想单纯靠毅力来戒烟,复吸率较高,往往很难成功。在戒烟门诊中,很多患者都是多次凭毅力戒烟或尝试一些其他方法失败后,才来寻求专业戒烟药物的帮助。其实,对于这些烟瘾大的人来说,配合药物戒烟才是最有效的方法。

  目前,世界卫生组织主要推荐两种戒烟方法,一种是药物戒烟方法,另外一种就是尼古丁替代法。

  代替品

  不要盲信替代品

  正确的戒烟方法

  在网上搜索“戒烟产品”,各式戒烟替代品让人眼花缭乱,包括口香糖、戒烟糖、薄荷、非烟草型香烟等。迷信替代品其实是一种自我暗示:“我需要吸烟,或是用别的方法填补空虚。”这只会加强你对烟草的需求。

  遗憾的是,到目前为止,替代品并不能缓解戒断反应,没有任何替代品能取代尼古丁;空虚感是吸烟导致的,无法通过其他来填补。只有意识到你并不需要吸烟,也不需要用任何东西代替吸烟,你才能重获自由。

  替代品最大的害处在于,他们会导致最主要的问题——心理依赖,让情况变得更糟。况且,大量吃糖或者嚼口香糖,同样算不上是享受,你只会变得肥胖不堪,最终还是会向烟瘾投降。其实,吸烟是一种毒瘾,不是一种习惯,戒烟主要不是克服生理上的毒瘾,而是摆脱心理上的依赖。你必须尽快杀死身体里的毒瘾,以及潜意识里的“心瘾”。

  精神

  精神“疗法”除心瘾

  戒烟包括行为治疗、药物治疗,要想成功戒烟,强大的精神力量十分重要。要想除心瘾,可以尝试采用精神戒烟法,这类方法对于早期烟瘾患者更加有效,推荐以下7个方法。

  1.改变吸烟时的习惯,刻意地让自己不舒服,比如换一只手拿烟,改变烟卷叼在嘴里的位置,不要使用打火机,改成火柴。

  2.设定吸烟的时间和场所。比如会议中尽量不要吸烟,在家里只在一个固定地方吸烟。

  3.写戒烟日记。查看吸烟记录,看你是在什么时候、地点非吸不可,在这个时间段和地方尤其注意。

  4.当你想吸烟时,不要立即吸,先忍3分钟。

  5.办公室、家里以及身上不要装烟卷,为自己创造一个无法自由吸烟的环境。

  6.在开始戒烟的前一天,把剩下的烟、打火机以及烟灰缸等吸烟器具全都扔掉。

  7.戒烟过程中,会出现烟瘾发作的情况,这类症状大多只是尼古丁排出体外时发生的暂时性症状,也可以看作是恢复健康的证明,从心理上给自己一个暗示。