奶酪棒的危害有哪些?

郝姐说

一般来讲奶酪棒是一种高蛋白、高脂肪的食物,孩子的消化、吸收能力比较弱,所以如果进食奶酪棒比较多,很容易引起消化不良,也会使孩子的食欲受到抑制,出现食欲下降的情况。

做法:

1.用凉水将吉利丁片浸泡软化。

2.将牛奶、芝士片、白砂糖、炼奶倒入锅中,小火加热融化,待全部融化后关火。

3.将奶液温度晾凉至50℃到60℃左右,将泡软的吉利丁片从水中拿出、挤干水分,加入奶液,搅拌均匀,然后过滤奶液,过滤多余气泡。

4.最后做好的奶液倒入模具,入模后在表面盖上一层保鲜膜、尽量小心一点、不然容易变形。放在保鲜层2小时以上。

奶酪这种食品,很多宝宝都喜欢吃,奶酪里的营养物质极为丰富,凝聚了多种动物当中的优质蛋白质,奶酪被称为黄金奶,所以很多宝妈喜欢给宝宝买着吃。那么,奶酪棒多大宝宝可以吃?

首先,六个月大的宝宝,就可以添加辅食,在这以后,适量给宝宝吃一些奶酪棒就可以。不过不要刚开始给宝宝吃辅食的时候,就给宝宝吃奶酪棒。奶酪棒不要选择太咸的,可以给宝宝适量的吃一些低钠的奶酪,钠元素也是宝宝身体必不可少的,能有效的维持着电解质平衡。

其次,是否能吃奶酪棒,也要根据宝宝的消化吸收能力来决定。很多宝宝消化吸收能力弱,如果过早的吃这些高蛋白、高脂肪的食物,很容易造成肠胃吸收受影响,还会引起消化不良。所以奶酪棒宝宝不要吃的太早,如果宝宝吸收能力不好,可以在一岁以后吃。

再者,奶酪棒不可以吃的太多,因为这种食物会造成饱腹感,会影响其它食物的摄入。而且要选择脂肪含量低的奶酪棒,以免造成宝宝的肠胃吸收不好。在宝宝接受一种新食物的时候,一定要先进行尝试,一次性不要吃的太多。