为什么要带口罩?

匿名用户

  口罩是预防呼吸道传染病的重要防线,可以降低新型冠状病毒感染风险。口罩不仅可以防止病人喷射飞沫,降低飞沫量和喷射速度,还可以阻挡含病毒的飞沫核,防止佩戴者吸入。
  再热也要继续坚持戴口罩
  虽说戴着口罩会比较闷热,但疫情之下,正确佩戴口罩,既是保护自己的必要措施,也是尊重他人的文明表现。为了自己和他人的健康,请大家务必继续戴好口罩,更要勤换口罩。出门戴口罩的同时,也要注意:
  1.多备几个口罩,夏季建议1至2小时换一次口罩;
  2.口罩一旦被汗浸湿就要更换,否则无法有效预防新冠病毒;
  3.旅途中常洗手,遵守“1米线”规定,及时清洁消毒。
冰灵九蓝

为什么要带口罩?因为口罩可以预防疾病呢,保护自己也保护别人,这是很好的。
探寻时代前沿

戴口罩可以放传染,过滤空气中的病毒与飞尘,是在保护我们自己
生活小侃侃

戴口罩的大部分不是怕传染什么给别人,而是怕被传染吧。或者怕被烟尘等污染咯。
醉后醒世

口罩是预防呼吸道传染病的重要防线,可以降低新型冠状病毒感染风险,口罩不仅可以防止病人喷射飞沫,降低飞沫量和喷射速度,还可以阻挡含病毒的飞沫核,防止佩戴者吸入。