线上学习好还是线下学习好?

匿名用户

线上报个辅导培训班。开阔学生的视野,同时多学点本事和技能。
线下的时候可以在周末报一两个培训班。培养孩子的自律习惯,以及也可以和其他朋友多交流,多沟通,多交几个朋友。
这样线上和线下相结合,既可以省一定的钱,同时孩子也不会输在起跑线上。
同时,区分线上的教育平台的好坏以及课程的质量。

英雄多少无奈

线上教学的优点:
线上教学不受时间地点等限制,只要有手机电脑的地方均可以使用,其中录播的课程可以重复的观看和反复巩固重点知识,降低上课来往路上的时间和交通费用,让学习变得随时随地,也更加轻松愉悦。
线上上课的时间可长可短,可以是一堂直播课,也可以使多节视频课,亦可以根据课时来选择,课程形式相对灵活。
线上教学的缺点:
线上教学始终是隔着屏幕,跨越时空的授课形式,交流上有一些隔阂,受网络等原因的影响大。线上教学没有课堂教学的氛围感,在上课的同时可以操作其他的事情,降低学习的效率。
线下教学的优点:
线下面对面的教学形式,让沟通更加直接,有问题直接阐述+答疑,面对面能够和教师、同学们直接沟通交流,加强师生感情的培养,形成你的校友圈。
线下教学的实操性更强,可以模拟实操,也可以课程参访、沙龙交流、读书会、小组讨论等多种形式的进行。
课堂学习的氛围感浓厚,学习效率变高。
线下教学的缺点:
线下教学通常是线下约定时间地点的教学形式,容易受天气、交通等影响。
线下学习,一旦错过了这堂课,很难有弥补的机会。
线上教学、线下教学没有对错之分,只有适合人群的区分,根据时间、地点等条件来判断是否需要哪一种教学模式。
仁俊学姐

一,从学习的要求不同:

线下教育,由于可以在课堂上直接和老师进行沟通,因此,对学生可以起到监督的作用可能会好。线上教育,因为上课时老师不在学生身边,是通过视频进行教学,所以更考验学生的自觉性。但是无论线下还是线上,最后还是看学生自己,如果不想学了,就算是线下教育,老师也无法抓着逼着你去学
二,从学习时间上来说

在学习的期间,如果哪天刚好有事没时间上课,线下教育,你没有时间上课,老师不会因为你一个人而耽误整个班的学习进度,那么这个课你就只能错过了,线上教育,有些机构是有录播的,你没赶上直播,你可以随时观看录播视频自己学习,有什么不懂的地方向老师提出疑问。
三,从学习地点来说:

线上教育,无论你在哪上课只需要有一台电脑或手机就可以了,即使你出差在外地都可以学习。但是线下教育,你必须找一个离自己家比较近的地方,否则你在上课在路上花费的时间都够你在家学习一个课时的内容了,而且有时候刮风下雨的就更麻烦了。
帐号已注销

我认为还是线下学习比较好一些,因为线下有学习气氛,同学们在一起学也比较努力的,如果是在线上学习的话,一个人学习很没有意思,而且也不愿意学的。
不丿言

这个当然是线下学习会更好一些呀,线下学习可以直接跟老师面对面的沟通。而且是随时都可以沟通的,线上来讲的话,相对来讲没有线下那么方便。