线上学习好还是线下学习好?

pping77cc

线下教学有线下的好,线上教学有线上的好,不管是线上线下都有好好坏,不过我更喜欢线下教学。

我们先来说一下线上教学的好与不足。

好的方面。

第一,我们可以享有优质的教育资源

在线上教学,我们可以接受全国各地名师的的教学,即使孩子是在乡村,也可以受到北京上海等大城市名师的教学,从另一方面讲就是可以接受到高质量的教学。通过线上教学,可以解决城市和乡镇教育资源不平衡的问题。

第二,线上教学资源的多元化

网上的资源是很丰富的,老师可以把网上所有好的资源,好的资料拿来给学生上课,学生可以学到在线下学不到的知识和理论。另外,网上所有的科目都有,只要是学生想学习哪个科目,网上教学都可以满足学生的要求。

第三,线上教学的方便性

线上教学只要满足有好的网络和电脑或手机就可以了,在地点和时间方面不会受到太多的约束。在家里也可以上课,在外面也可以上课,相当于一个移动的教室,很方便。

不足之处。

第一,长时间面对电子产品对孩子的眼睛和身体不利,会导致孩子近视和缺乏运动。

第二,老师无法时时刻刻的监督学生是否有好好学习,学习效率得不到保障。

第三,万一出现断电断网情况,课程无法正常进行。

我们再来说一下线下教学。

好的方面

第一,老师和学生可以面对面教学,不仅可以监督到学生的学习,还可以较好地和学生进行互动,增加课堂的趣味性和促进老师和学生关系的良好发展。

第二,线下教学方式可以多元化,老师可以通过多种方式给孩子上课,可以讲解理论知识,也可以进行实践操作。

第三,线下教学对孩子的眼睛伤害较小,同时线下教学可以进行适当的活动,做做眼保健操和课间操来锻炼孩子的身体,让孩子的身体健康成长。

不足之处

第一,上课的时间和地点受到限制,北京的老师不会立马飞到乡下给孩子上课,各个地区的老师也只能教授自己地区的学生。

第二,线下教学的教学资源有限,老师的授课水平有限,学生所接受的教育资源不平衡。

以上是线上教学和线下教学的好的方面以及不足之处。通过线上教学和线下教学的对比,我更倾向于线下教学,一方面可以积极地和学生互动,增加课堂的趣味性,另一方面可以保护学生的眼睛。

如果是你的话,更喜欢哪种上课方式呢?欢迎大家在下方留言评论,谢谢关注

遗忘记忆jtp

一,线下课程优缺对比
优点:
1,就像孩子们在学校的课堂一样,线下课程是真人面对面,老师可以直接与孩子交流。在课堂上,老师能够直观地了解每一个孩子的学习状态,是否认真听讲,参与度如何,是不是愿意积极回答问题。孩子的表现老师都能够做到心中有数,也能够及时地与孩子沟通,与家长的交流也十分方便。
2,线下班一般来说人数不会太多,大约二三十人。孩子们平时在学校里,一个班级的人数可能会在四五十人以上,老师难以做到对每个学生都照顾得面面俱到。但在这种小班课程里,人数减少,老师的关注度就会增加,也能够对孩子做出有针对性的指导。
3,就像学校的作业一样,线下班的作业由于有老师直接监督,孩子就必须完成,以备下次上课时老师检查。老师负责的话,是要求孩子每堂新课之前必须掌握上节课的知识点的。

缺点:
1,很多家长为了给孩子报一个合适的课程,不得不选择离家比较远的机构。在路上花费的时间可能比上课的时间还多。遇到天气不好,大人孩子都受罪。
2,由于这种课堂形式的封闭性,家长没有办法做到对老师的教学水平的了解。老师在课堂里讲,家长在外面等待,老师水平如何,孩子学得怎么样,家长完全没有办法做到心中有数。一般来说,很多家长选择机构的最主要因素来自于他人的推荐口碑,至于真实情况是没有了解的。而检验孩子学习状况的唯一标准就是孩子的成绩。可是我们知道,孩子的成绩高低决定因素是很多的,并不一定与老师的教学水平直接划等号。
3,只能大致了解一下机构的教学内容,至于教学的体系具体内容及安排,一般家长是不太了解的。
4,假如因为孩子个人因素缺课,即使老师答应给补,事实上也没有不缺课的效果那么完整。有时缺了的课就只能缺失了。

二,线上课程优缺对比
优点:
1,机构课程大纲一目了然,对于孩子今年乃至后两三年的学习体系都可以一下子了解清楚。
2,可以挑选自己心仪的老师,让孩子根据老师讲课的风格自由挑选,更符合自家孩子的要求。
3,如果缺课也不要紧,可以看回放。有哪个知识点没掌握,也可以看回放直到学会。
4,时间大大节省,不用东奔西跑,不用受天气变化影响,更安全更省时。
缺点:
1,老师不能直观地面对孩子,不能做到完全了解孩子的学习状态,孩子除非有完全的自觉性才能够保证学习效果。
2,有的在线教育因为学生众多,不能做到很好地监管学生作业,孩子往往是听完就听完了,不能够积极主动地把知识点巩固重复记忆。此时就需要家长的配合,如果家长疏忽了,就导致孩子的偷懒。
3,如果家长没办法做到跟在孩子身边监督听课,孩子会在课堂上分神,在电脑上做别的事情,导致效果大大降低。
【诚信】易缘_b7b21
线下教学有线下的好,线上教学有线上的好,不管是线上线下都有好好坏,不过我更喜欢线下教学。
我们先来说一下线上教学的好与不足。
好的方面。
第一,我们可以享有优质的教育资源
在线上教学,我们可以接受全国各地名师的的教学,即使孩子是在乡村,也可以受到北京上海等大城市名师的教学,从另一方面讲就是可以接受到高质量的教学。通过线上教学,可以解决城市和乡镇教育资源不平衡的问题。
第二,线上教学资源的多元化
网上的资源是很丰富的,老师可以把网上所有好的资源,好的资料拿来给学生上课,学生可以学到在线下学不到的知识和理论。另外,网上所有的科目都有,只要是学生想学习哪个科目,网上教学都可以满足学生的要求。
第三,线上教学的方便性
线上教学只要满足有好的网络和电脑或手机就可以了,在地点和时间方面不会受到太多的约束。在家里也可以上课,在外面也可以上课,相当于一个移动的教室,很方便。
不足之处。
第一,长时间面对电子产品对孩子的眼睛和身体不利,会导致孩子近视和缺乏运动。
第二,老师无法时时刻刻的监督学生是否有好好学习,学习效率得不到保障。
第三,万一出现断电断网情况,课程无法正常进行。
我们再来说一下线下教学。
好的方面
第一,老师和学生可以面对面教学,不仅可以监督到学生的学习,还可以较好地和学生进行互动,增加课堂的趣味性和促进老师和学生关系的良好发展。
第二,线下教学方式可以多元化,老师可以通过多种方式给孩子上课,可以讲解理论知识,也可以进行实践操作。
第三,线下教学对孩子的眼睛伤害较小,同时线下教学可以进行适当的活动,做做眼保健操和课间操来锻炼孩子的身体,让孩子的身体健康成长。
不足之处
第一,上课的时间和地点受到限制,北京的老师不会立马飞到乡下给孩子上课,各个地区的老师也只能教授自己地区的学生。
第二,线下教学的教学资源有限,老师的授课水平有限,学生所接受的教育资源不平衡。
以上是线上教学和线下教学的好的方面以及不足之处。通过线上教学和线下教学的对比,我更倾向于线下教学,一方面可以积极地和学生互动,增加课堂的趣味性,另一方面可以保护学生的眼睛。
如果是你的话,更喜欢哪种上课方式呢?欢迎大家在下方留言评论,谢谢关注
帐号已注销
对于线上线下的课程,各有优势,但也各有劣势。学习,本身依靠的是学习内容方式和老师的认真态度来决定的。这里面,无论线上线下都是唯一考量的标准。但是线下的优势在于,可以和老师面对面学习,有小伙伴,其社交性和管控性的特点尤为突出,对于自制力较差的同学,这是优先的选择,而自闭性较强的同学,更多的适合一对一。上线的优势则更多提现在空间和时间上。线下需要到指定地点,指定的时间完成学习。线上则不同,空间可以任由自己安排,当然,一定要有网络,有些是录制的课程,还可以反复看,这样对于经常溜号的同学,则是一个不错的福音。随着技术的发展,从以前的远程教育,需要一台电视,一个网络,一个教室,发展到如今,一部手机,一个笔记本,一个平板电脑就可以完成学习,这是学习方式的进步,但不等于就可以优质的完成学习。学习是一件多维度的过程,其中,优秀的老师,拥有足够的知识储备,良好的教学方式,丰富的耐心和完美的情商,这样的老师,才能容易获取孩子的信任和喜欢,进而愿意接受老师的教导。当然这是从人治的角度去思考学习。还有一种是依靠科技,这种科技,不单纯是线上授课的模式,而是类似用大数据,将孩子的作业汇总,针对孩子每次的错题进行知识点分解,进而讲解,但是这种方式弊端在于,更多的是解决孩子在学习上的点的问题,没有解决面的问题,而学习的也不是一个完整的系统性课程。所以,这种学习方式,更多适合自主型学习的同学,能把控自己的学习进度,同时只是针对单点知识掌握不足,才较为合适,否则对于低龄孩子,则是一种学习伤害。关注我,了解更多学习方式!
百度网友c2e3fb2
啊,对于学生来说,肯定还是线上学习更好因为这样的话,自由度比较高,他们可以随时随地的学习,比如说在马桶上,比如说在床上躺着然后啊但是呢呢,对于,就是,家长来说还是线下学习,好,因为线下学习,的话,孩子就不在身边,没有那么多,聒噪的声音。