新加坡属于发达国家吗?支柱产业是?

babycentury

新加坡,是一个经济发达的资本主义国家,被誉为“亚洲四小龙”之一,其经济模式被称作为“国家资本主义”。 根据2017年的全球金融中心指数(GFCI)排名报告,新加坡是继纽约、伦敦、香港之后的第四大国际金融中心,也是亚洲重要的服务和航运中心之一。

新加坡是一个多元种族融合的经济体,主要是以私有经济占主导的经济高度发展的国家,但政府会辅以财政与行政力量协助其内外经济稳定发展。根据美国传统基金会与《华尔街日报》2020年的“经济自由度指数”报告排名,新加坡荣列榜首。

新加坡目前是亚太地区最成熟的资本市场之一。 新加坡的旅游业地位重要,占GDP的比重超过3% 。

新加坡主要产业:电子、化工、金融服务、炼油、橡胶、食品、造船、海上钻井平台、生物研究、转口贸易。
一年风的小E

新加坡是一个高度发达的资本主义国家,2018年新加坡gdp达到3610.5亿美元,而人均gdp却高达6.4万美元,进入了世界前十。新加坡是一个外向型经济体,其经济发展严重依赖国际市场,尤其是中美日欧以及周边市场,主要支柱产业有转口贸易、金融、电子、石油化工、造船、航运、旅游等。
小安花子8

新加坡属于发达国家。 综合HDI VH联合国开发计划署人类发展指数极高的国家,WB HIE世界银行高收入经济体,IMF AE国际货币基金组织发达经济体,CIA AE中央情报局《世界概况》发达经济体,根据这些标准,全球的发达国家共31个,分别为。 欧洲:英国、爱尔兰、法国、荷兰、比利时
佳鑫林林

2010年发达国家数量
经济合作与发展组织中的发达经济体(28个国家)
澳大利亚、奥地利、比利时、加拿大、捷克、丹麦、芬兰、法国、德国、希腊、匈牙利、冰岛、爱尔兰、意大利、日本、韩国、卢森堡、荷兰、新西兰、挪威、波兰、葡萄牙、斯洛伐克、西班牙、瑞典、瑞士、美国、英国
非经济合作与发展组织中的发达经济体(16个国家或地区)
安道尔、巴林、::::新加坡:::::、巴巴多斯、文莱、塞浦路斯、爱沙尼亚、以色列、列支敦士登、马耳他、摩纳哥、卡塔尔、圣马力诺、斯洛文尼亚、阿联酋
哎呦知识生活
发达国家主要分布在欧洲、北美洲、大洋洲,亚洲仅日本一个发达国家。新加坡的人均GNI非常高,2001为22780美元,居世界前列。