笔记本鼠标怎么用的教程

汉中林想

亲,您的这个问题有点让人看不懂,您是想问笔记本自带的鼠标是如何使用的吧,这个在我们的笔记本底边中间位置都会有一小块地方,是可以触摸的,在这个小方块左下方有一个键是可以点的,相关于鼠标的左键,而右边的则相关于鼠标的右键。

在小方块的右边可以上下滑动,而它的功能相关于鼠标的滚轮。当然了这个每个品牌的笔记本有些不太一致,您可以百度看看一看您用的这个品牌自带鼠标右键有没有滚轮功能即可。

燃亮星夜
1.要移动光标,请在平滑的感应区域上轻轻移动手指;

2.要选择对象,请在触摸板表面轻轻敲击一次;

3.要选择并移动(或拖动)对象,请将光标定位在对象上,然后连续敲击两次触摸板。第二次敲击触摸板时,将手指停留在触摸板上并在表面滑动,以移动选定的对象;

4.要双击一个对象,请将光标定位在对象上,然后敲击两次。
因为触摸板是一种对压力敏感的装置,如果不善加保护,触摸板很容易损坏。在使用时一定要注意以下几点:

1. 勿让触摸板沾染尘土、液体或油脂;

2. 使用触摸板之前要洗手,如果手指不干净,请勿触碰触摸板;

3. 请勿将重物压在触摸板或其他按键上;

4. 请确定您的手部没有过多的汗水或湿气,因为过度的湿度会导致指标装置短路。 请保持触摸板表面的清洁与干燥;

5. 当您打字或使用触摸板时,请勿将您的手部或腕部靠在触摸板上。由于触摸板能够感应到指尖的任何移动,如果您将手放在触摸板上,将会导致触摸板的反应不良或动作缓慢;

6. 只用一个手指进行操作即可,多只手指同时操作会让触摸板产生错乱信息。
世界奇趣探索达人

方法/步骤:
1.打开我们的笔记本电脑,然后在桌面空白处点击鼠标的右键就可以。
2.点击鼠标右键后会弹出一个对话框,我们选择这个对话框底部的【个性化】
3.点击个性化选项之后,弹出一个对话界面,这里我们选择【更改鼠标指针】。
4.点击之后就可以在弹出的界面对鼠标进行设置了。
5.点击【按钮】,在这里我们可以对鼠标左右键进行设置,根据平时自己的使用习惯设置即可。
yaya988

鼠标插入usb接口就可以使用了。