核酸检测三日内是哪三日

cui136947258

🌟根据本人境外回国经验和咨询过中国驻泰大使馆 得出的结果 来给大家分享一下!目前很多国家赴华航班乘客核酸检测报告调整为3天了。废话少说 直接进入主题吧。

比如: 如果您是 9月20号的航班飞国内,是怎么理解和计算这个 “登机前3天内”去做核酸检测呢?

答:所谓的登机前3天 不包括登机当天的日期

也就是说,17号 18 号 19 号 这几天我们去医院做核酸检测就行了 。 为了保险起见,我建议大家 17号或18号 去医院做核酸检测比较合适 ,19号去医院做有点来不及了。

因为我们得到医院的核酸报告之后 还需要在微信 “防疫健康码国际版”里面 提交我们的核酸检测报告 给大使馆确认的。 大使馆基本会在24小时内确认我们的核酸报告,我们才会获得一个 带“HS”标识的绿色健康码 ,有了这个HS健康码 我们就具备乘机资格了 就可以坐飞机回国啦。

建议:

🌟具体哪一天去医院合适 也要看选择的医院出核酸检测报告结果快不快 去把握去医院的时间了 。 我个人建议 20号飞机的话 17或18号去医生都合适 (前提是这个医院当天或隔天能出报告结果情况下)

🌟PS:个人经历分享 只是给大家参考 参考 有个谱哈

大家在参考我的意见同时, 也建议打电话咨询一下 所在地的大使馆 和您准备要去做检查的医院🏥。 这样才能确保万无一失哈 以免耽误乘机,以免有什么新规定。

❤️如果有不懂可以留言咨询哦!

❤️提醒一下:大家不必太担心 大家只需要 在乎登机前三天的日期 还有医院核酸报告的出具时间必须是乘机前3天就行了。不用去纠结 大使馆批给你几天的HS健康码时效的 。往往HS 健康码给的时间搓搓有余回国的。

❤️ 如果您是经第三国转机且该国已实施凭核酸码登机做法 应保证转机日期也在检测报告出具3天之内。
帐号已注销
高危地区出来复工的、湖北地区出来的人员、口岸出来的都需要做隔离并做核酸检测,主要是防止无症状感染者的,那么今天核酸检测是怎样的一个体验呢,过程是怎么样的,今天我就分享一下。

体验传说中的核酸检测:

第一步:填表

第二步:摘下口罩,张嘴暴露咽后壁

第三步:医生用一个像棉签一样的拭子去擦拭扁桃体分泌物,然后放到试管里,再交给检验科(旋转拭子过程会感觉恶心、呛)

第四步:戴上口罩

第五步:有序出去,下一个进来。哦了[好的]

第六步:等待结果出来即可。

下面就是我们的实验室小姐姐给深圳中建装饰采样现场图:

深圳职业技术学院教职工核酸现场采样:

深圳职业技术学院核酸检测采样

深圳中铁核酸检测采样

深圳中铁
湖北武汉新能源与智能汽车基地封闭测试项目核酸检测现场图

湖北武汉新能源与智能汽车基地封闭测试项目核酸检测

山东济南市拘留所、交通管理大队、看守所核酸检测采样

山东济南市拘留所核酸检测采样

呼延掣gk

根据相关部门的规定依据解读,三日内核酸报告的检测起始点,以出具正式报告的时间为准,延续三天的时间,也就是72小时的时间。

新型冠状病毒肺炎是近一段时间内在全球内范围内流行的重要传染病,疫情已经导致了全球上亿的感染病例以及数百万的死亡病例,对人类健康产生了极其严重的危害性,目前各方也在进行积极的疫情防控,但是形势仍然十分的严峻。

尤其是在不同国家和地区之间,为了更好的限制人流量,防止疫情的播散,均采取了不同的限制措施来进行疫情的防控,包括我们国家在内,对于出入国境的人员,需要提供相关的检测标准以及一段时间的隔离观察期,也是为了更好的发现病例,采取隔离,防止在人与人之间造成疾病的传染。

目前在一些机构或者是检验防疫过程当中,需要提供核酸检测报告,有的部门需要三天以内的核酸报告,有的需要提供7日内的核酸报告,所谓的三日内核酸检测报告指的是进行核酸检测以后出具核酸检测报告的时间开始,延续72小时的时间内是有效的,并不是从标本采集三天算起。

之所以需要提供三日内的检测报告,也是能在最近期的时间内提供核酸检测的结果,排除一些早期的感染,但是从目前疫情防控的数据来看,三日检测报告还不能完全排除病毒感染的可能,尤其是在不同地区之间的人员交流过程当中,必要时还要进一步的延长隔离的时间,来排除一些感染的病例,防止疫情的播散。