刘思琦现状2020

若凝海068

在很多父母眼中,穷养男富养女已经成为了一种再平常不过的育儿观念,这话其实没什么道理,为什么要穷养男孩富养女孩呢?明显是重女轻男的表现啊。

当父母一旦有了这种想法,便会无限制地宠爱女儿,想方设法给她最好的。疼爱孩子没有错,但太过于溺爱孩子,带来的弊端还是很大的,孩子容易变得目中无人,不珍惜眼前的一切,也不懂得换位思考。

今天就跟大家聊一个过度溺爱孩子的例子,她的名字叫刘思琦,是某期《变形计》的主人公,估计有些朋友已经看过了,她被父母溺爱得不成样子了,真的是含着怕化了,捧着怕掉了!

她是一位零零后小姑娘,家庭条件优渥,日常花销非常大。父母都希望她能够成才,有一个美好的人生,所以自打她出生以后,她想要什么,父母就一定满足她。购买名牌衣服,使用奢侈化妆品已经成为了刘思琦的日常,父母打理生意没时间照顾她,还专门为她请了保姆。在这样的环境下长大,让刘思琦彻彻底底变成了巨婴。

你能想象吗?一个16岁的孩子,居然不会自己穿衣吃饭,差点连洗澡都让保姆帮忙了。刘思琦可以说是真正的千金小姐,每次逛街都会请保镖,出行宾利护驾,大手大脚买完衣服后让保镖提着。每次逛商场,都要花掉一万块钱以上。

在这样的宠爱之下,刘思琦彻底废了,她完全不理解父母赚钱的心酸,对金钱也没有任何的概念,只知道一件事情,只要是缺钱了,给父母打个电话就好了。眼瞅着刘思琦慢慢堕落,父母决定让她参加《变形计》,希望通过历练,可以让刘思琦有所改变。

起初听到这个消息时,刘思琦非常开心,觉得自己能上镜了,必须得好好打扮一下。开车跑了三百多公里到心仪的那家理发店,刘思琦接了头发,可角色互换到了农村以后,刘思琦整个人都傻了,没想到居住的家里破破烂烂的,走的路也坑坑洼洼,她带来的所有化妆品也统统被节目组没收了。

刘思琦完全适应不了农村的环境,索性一两天没怎么吃饭。最终实在饿得受不了了,在村里随便找了个男孩,决定一起做饭。大概是第一次做饭吧,所以卖相非常难看,但刘思琦吃起来却觉得非常香,毕竟是自己的劳动果实嘛。

现在刘思琦已经彻底地蜕变了,跟之前的自己完全判若两人。刘思琦知道了赚钱不容易,也明白奢侈的生活换来的日以继夜的空虚,她不再娇气,转身追逐起了自己的梦想。出国深造了几年,学习服装设计,如今的她已经变成了一名设计师,算不上很出色,但比起之前纸醉金迷的生活,她内心踏实多了。

我们总归会明白,一直溺爱孩子,其实是一种对孩子的伤害。孩子总要学会独立,总要独身抵抗生活带来的压力,如果一开始就折断了孩子的翅膀,她的人生不但活不明白,未来也容易变成一个废人