李佳航再度发文,网友是否真的误解了他的本意?

职场导师筱啾

这件事情上网友的确误解了他的本意,他的本意是女性多受困于家庭琐事,并没有说女性必须要要在家相夫教子,网友误解了他的本意,其实很多时候大家喜欢捕风逐影,看到一点点不好的苗头,就会想当然的去曲解别人的意思,但凡能够多多思考一下,也就不至于到如此局面,网络舆论的威力是非常大的,或许一个人说一句两句并不会有什么问题,但当所有人的见解都朝着不好的风向发展时,一定是会给当事人带来莫大的压力。

一、李佳航本意并非是网友所有理解的一般

为此特意去看了一下李佳航第一条微博的内容,从内容中他的确没有说女性必须要相夫教子,只是说婚后的女性受家庭的影响会很大,这的确如此,女性在婚前和婚后的状态肯定是不一样的,网友的舆论风向的确跑偏了,身为公众人物也不可能说去发表类似可能会引起很大争议的言论,当大家在评论时,还是应该要结合实际背景去考虑问题,否则可能会闹出很大的乌龙事件。

二、不管何时都不应该断章取义

在这件事情上我看到的更多的是网友在断章取义,并没有真正去揣摩李佳航的真实意思,他是为了帮助乃万讲话,并不是想让这件事情越抹越黑,字里行间也没有透露出女性必须要怎样怎样,网友应该要理性看待网络上的各种言论,如果理解真的存在偏差时,最好的做法便是不发言,很多事情自己心里清楚即可,没有必要发表出来去伤害别人,给被人带来很大的困扰,断章取义的态度一定会让事情发生偏差。

所以这件事情的确是网友的误解了李佳航的本意,只是想为女性发声而已。

情感咨询阿博老师

网友确实是误解了他的本意,但是李佳航说的话也有争议,给人一种模棱两可的感觉。
斯蒂芬斯991
是的,网友确实误解了他的意思,所以李佳航才会再次为自己的言论进行解释。
金牛爱仕达213

是的。我觉得这有可能是网友误解了他的本来意思,所以会让李佳航再次发文。实在是太无奈了。
白珍全全全

是的,从这篇文章的角度去看,网友应该误解了李佳航的本意,过度曲解了李佳航的意思。