你们看过哪些根据真实事件改编的电影?

知识小能手

艺术总是来源于生活的,在现实生活当中也经常发生一些戏剧性的故事。而将这些故事编写成电影的话,也受到了众多观众们的喜爱和追捧。由真实事件改编出来的电影,会给人带来一种特别巨大的震撼。往往普通人生活当中的奇遇冒险,才更能够照应人们的内心。小编也看过很多有真实事件改编的电影,像《绿皮书》。

由真实事件改编的电影有什么独特之处?

像这种真实事件改编的电影,大多数发生在人物传记上面。特别是一些脍炙人口的历史人物锦集,将这些故事编写成电影,更能够让大家了解到那个时代伟人所做出的贡献。并且这些电影无论从哪个地方来看,都非常具有参考价值。让观看的观众朋友们感同身受,一起了解那个时代的辛酸历史。往往人们在看到真实事件改编的电影之后,感触能够更深。

《绿皮书》这个电影讲述了怎样的故事?

早期美国当中存在着很严重的歧视黑人的行为,他们不仅将黑人视作奴隶,更可怕的是在面对黑人的时候经常会设立一些不平等的条约。比如说一些高档场所是根本不会允许黑人进入的,如果聘请黑人作为职员的话,在这所大楼当中也没有供黑人休息、吃饭的场所。但是在电影当中,虽然这位黑人是音乐家,但是他还是受到了很多不平等的现象。这让他所雇佣的白人保镖,从刚开始的不理解到最后敢于为这个音乐家发声。他也从刚开始歧视黑人,到最后理解包容他。

为什么有这么多真实事件改编出来的电影?

因为作家在写作的过程当中,都特别乐于观察人们的生活。他明白在生活当中存在着五彩缤纷的事情,这是自己所编写不出来的,并且他们在写作过程中也经常会运用到现实生活当中的人,作为写作角色的原型。

柒晚湾

我看过韩国的真人改编电影《素媛》。我当时看的时候差点把手机砸了,我觉得素媛好惨啊!那个强奸犯就应该死刑。
教书育人苏玉

《素媛》,这部电影应该很多人都知道,一个小女孩的不幸经历,根据韩国赵斗淳的犯罪经历改编的,而且现实生活中这个罪犯已经出狱了。
168cyggL
我个人看过的根据真实事件改编的电影有:《亲爱的》、《盲井》、《解救吾先生》、《湄公河行动》、《踏雪寻梅》等。
懒得可爱的小李

我看过亲爱的。作品就是根据真实的故事情节改编出来的,而且也是相当的令人感动了。