为什么会这样?

我喜欢了八年,恋爱了四年的男生和我分手了,因为一个女生,那个女生喜欢他,所以一直以朋友的名义接近他,以朋友的名义让他牵她,以喝醉的借口让他抱她,他说他对不起我也对不起她,... 我喜欢了八年,恋爱了四年的男生和我分手了,因为一个女生,那个女生喜欢他,所以一直以朋友的名义接近他,以朋友的名义让他牵她,以喝醉的借口让他抱她,他说他对不起我也对不起她,因为那个女生说因为他,心里状态不好,已经要去看心理医生了,那个女生知道我的存在,尽管我们没有见过,但她通过他加了我好友,说想送我们一个礼物,我客气的拒绝了。最后我们还是分手了,分手前,他说他就是渣了我,他说还喜欢我舍不得我,最后他说不会和那个女的在一起,但是分手仅仅四天,就和那个女生在一起了。
这个世界为什么会这样,明明是第三者插足,为什么还有人会支持那个第三者,明明我什么都没有做错,为什么一切让我来承担,为什么还有人对受到伤害的人说,是你管不住自己男朋友(女朋友)怪谁?是你自己没有檫亮眼睛,怪谁?为什么还有人明目张胆的说你们又没有结婚,我怎么就没有机会了?为什么还有人一边评论别人真是不要脸,一边自己却变成了这样?为什么现在的人好像忽视了责任,把一个人劈腿,给别人戴绿帽子说成正常,男人都这样,或者女人就是这样。这样真的正常吗。只是这样的事情发生的多了,人们就认为是正常的吗,正常,就一定对吗?为什么现在越来越多的人,变的没有责任感,没有一个正确的三观?到底是哪里出了问题?又是从什么时候开始?
wamuzai
常见或者正常的事不一定正确。
人的本性就是有善有恶所以人互相伤害很正常,但不一定对所以有道德有法律有普世价值观在约束那些所谓正常但不对的事情,现在的人太多把正常但不对的事情当作理所应当。工厂公司实行996很常见但不正确;家庭里女性就应该负责家务的观念很常见但不正确;红灯但附近都没有车的时候就可以闯红灯很常见但不正确;人和人之间互相猜疑互相背叛很常见但不正确;拿着正常或者常见的借口而忽略原则与道德说着自以为现实与清醒的言论,很常见但不正确。
那些说着这就是现实然后风言风语自以为清醒的人恰恰才是沉溺在所谓“现实”里无法自拔无法自我认知且没有原则的人,社会上有很多这种人,尤其是这种人还很喜欢在各种场合发表自己的那套言论,在会发声的群体中占大多数。题主的观念没有错,不要被那些错误的声音而怀疑自己影响自己,坚持自己的想法和做人的原则吧。
送给题主一句话:
“世界上只有一种英雄主义,就是看清生活的真相之后依然热爱生活。”
而生活的真相中也包括了人类的本性,人类本性就是混沌的,从形成文明社会开始人类就是肮脏的龌龊的不讲理的,也是善良的勇敢的伟大的富有创造力的,人类就是各种反义词集合于一体的矛盾物种。有人说婴儿生下来就是一张白纸,其实婴儿生下来是一张有黑也有白的纸,而父母的教育就是帮助孩子在成长的过程中把纸上黑色部分擦成白色,再在白色的部分画上五颜六色的图案。
在看清了人类的本性之后依然愿意与人社交,依然热爱着人类社会的人,也是英雄。
愿题主能保持本心,成为自己的英雄。