历史上明朝初期打败蒙古后蒙古整体实力为何起起伏伏?

会飞的猪猪在努力

历史上明朝初期打败蒙古后蒙古整体实力为何起起伏伏?

在历史上明朝初期打败蒙古后蒙古整体实力为何起起伏伏?你知道吗我们一起来聊聊看吧。

明军北伐,实际上还一直都没有遇到元军主力,也就是元朝的中央禁卫军。当时的元军主力驻扎在山西,很快,徐达,常遇春兵贵神速,将大军分为2个部分。第一部分是骑兵快速抵达太原,第二部分是步兵跟进。这种态势让蒙元集团很是被动动,当局马上就派出了自己的大将王保保来控制局面。王保保堪称一员虎将,其用兵打仗还是很有一套的。不仅如此,蒙元集团算是背水一战,将国内人马都集起来送到了王保保的麾下,据说有几十万人马时以弃怯薛军为主的具装冲击骑兵,要比当时的欧洲骑步兵厉害的多,而西征时留用的中亚工匠组成的工兵,更是制造出了威力巨大的回回炮,轻重搭配,具有强大的攻坚能力。

所以理所应当的,通过游牧民族的这种生存信条,我们也可以大致地去感受到以前西北两个游牧民族对彼此的恶意。为了争夺一片更好的水草宝地,就算是同族都很有可能发生内斗,更何况是女真跟蒙古这样不同的种族。所以不论是在我国西北的女真,还是在我国北方的蒙古,彼此之间一直以来都是视对方为死敌世仇。在大明一统天下的时候,明军凭借着极强的战斗意志把蒙古人赶出了中原,并且在太祖时期多次北伐北元,把蒙古打的四分五裂。除了因为建国初期腐败问题小、军政清明、军队士气高以外,再就是明初有一支优秀的骑兵和一群牛逼的将军。像常遇春、徐达、蓝玉之流皆是临兵斗阵的将才。成祖皇帝的五次北伐,也是借着国力强盛,蒙古衰落这个时段进行的。

一方面,他们在倒向俄国后,发现俄国对外蒙古的掠夺远超清朝,这使得王公贵族们的财产遭遇了很大的损失。另一方面,俄国的内战也有波及外蒙古的可能。所以思来想去,外蒙古当局掉过头来,通过当时的在外蒙古的中国官员陈毅,希望北京能够派大军入驻外蒙古进行保护。以前狂扫次大陆的蒙古骑兵,怎样在明朝初期撤出万里长城后,如何混到“缺锅”的程度?难道说只是由于生产制造落伍?正好相反,退还大草原的蒙古族各部族,发展巨大的一件事,便是冶铁业。明军除了淮西老兵,收编的其他起义军和元军降兵以外,主力是徐达的3000精锐的重甲骑兵。双方对峙三天以后,明朝大将郭英发现元军军营列营20多里,但是,阵容不整,防备不足。

不过当时朱元璋大多数打的不是蒙古军队,而是与张士诚、陈友良等汉人军阀打来打去。而到了北伐战争时期,蒙古军早已经没有了当初的气势,此时北方战斗力最强的部队已经变成了李思齐等汉人军阀,而军队的主力也已经演变成了蒙汉混杂的部队。蒙古人的强大很快帮助他们开始了更加极端的烧杀抢夺,从东亚到西亚,从北欧到西欧,到处都出现了蒙古人的身影与步伐,他们是走到哪里杀到哪里。对陌生人都是,对宿敌女真人就更别提了。总之根据数据统计,在蒙古人建立元朝之后,长达几百年的时间,女真人的部落人数一直都被压制在了10万左右,因为多出来的都被杀掉了。外蒙古本来是准备慢慢撤销自治的,徐树铮强行推行,其实是埋下了很多隐患。而后来徐树铮在外蒙强行推行的一些政策,又大大挫伤了原来支持取消自治的外蒙王公贵族的积极性,反而又加大了离心力。

经过以上大概讲述你明白了吗。

爱唱的英侃小编

那是因为他们当时的条件是比较苛刻的,其次也是因为指挥人员是有问题的,所以才会出现这样的情况。
小李美死了

因为他们的实力不太完整,并且他们也不太团结,所以会有一些分裂的状况,而且才会起起伏伏。
浩海永宁0f0
这是因为在打败蒙古兵以后,实力衰弱,没有去长期的储备,还是那些士兵,所以实力极其不平稳。