个人申请商标注册的流程?

八戒知识产权
八戒知识产权(猪八戒网旗下品牌)商标局正规备案代理机构,近40万企业选择,服务超过185万+件,连续三年获全国商标代理十强。
个人该如何注册商标?

1、在中国,国家商标局对个人注册商标的,在07年初作了限制,中国大陆地区的个人如果要注册商标,除了要提交个人身证复印件外还需要提交以该个人为个体工商户的负责人的营业执照复印件,作为证明文件。港澳台和国外的个人不受此条件的限制。

2、个人申请商标需要准备常用的商标图片,填写申请书。向商标局提交申请,商标局在收到申请文件一个月左右受理并发受理通知书。3-4个月后可以在商标局的网站上查询到所提交的申请的详细情况。

3、商标的实质审查,在商标申请受理后12-18个月中,商标局对所提交的商标申请进行审查,即查看在先注册信息中是否有相同或者近的在先注册商标存在。

4、如果审查时,在相同或者近似的商品或服务上,发现存在有相同或者近的在先注册商标存在,即将驳回本次申请,如果申请人不服,可以向商标评审委员会提出商标复审。

5、如果审查时,在相同或者近似的商品或服务上,没有发现有相同或者近的在先注册商标信息,进入初步审定公告,公告期为三个月。

6、在公告期内有他人或者公司认为本次的申请对其商标的权利有冲突,可以提出商标异议,被异议商标注册申请人应当就所提出异议的理由进行答辩,以利于商标异议裁定。

7、公告期内没有被提出异议,公告结束日即为商标核准注册日,商标局将在两个月内发出商标注册证书。
听盛国际
听和(北京)国际商务咨询有限公司成立与2011年为 【PO AGENT& DELAWARE INTER】旗下独立运营公司之一。【PO AGENT& DELAWARE INTER】为客户提供无数创新及全面的管理解决方案。CORP SERVICES 公司由各国
1、提早设计方案好要注册的商标。包含商标图样、中文和英语的姓名。
2、明确商标的应用范畴。商标分45大类,每一大类下再分小类,要明确注册商标的实际应用范畴和产品名。
3、提早查寻商标是不是被注册。到国家工商局的网址上查寻该商标是不是别人注册了,假如被注册了还要变更商标后再提交。未注册就可以提交注册申请。
4、到所在区域的工商管理局提交材料。本人注册商标需要提交身份证扫描件正反两面各2张、商标的图案设计6张、带自己签字的商标注册申请书。再交1000元花费给商标局,无论有没有根据也不退回花费。
5、等候商标局的审批。一般需要12~16月出结果。
6、投标有效期。根据了商标局的评审后,即进到3月的投标有效期,所有人有质疑的都能够明确提出,要是没有质疑的即能够取得成功注册。有质疑的要开展商标异议答辩,论文答辩根据后就可以取得成功注册。
7、商标的发布。根据了投标有效期后,商标局会出文发布该商标取得成功注册,即能够应用。这时商标即受法律法规维护。
个人申请商标注册的花费应向商标局缴1000元申请费;授权委托组织申请办理的,应向中介机构交600--800元上下的代办费。
龙商百科2017

知道合伙人法律行家
2009年5月进入知识产权服务行业,至今一直从业

商标注册流程1.确定商标名称,类别,查询,2.准备申请文件递交申请,3.形式审查受理4.实质审查核准,5.公告授权下证书
企慧网:免费法律咨询
国内领先的法律服务和企业服务平台,覆盖300座城市涉及法律、财税、知识产权、装修等领域。每年服务千万级百姓和企业、创业者,提供靠谱、普惠的法律服务和企业服务。

申请人身份证及相关行政主管机关颁发的登记文件复印件,(如个体工商户营业执照、农村土地承包合同)。持有护照的,需护照复印件。 填写商标注册申请书(有固定书式),并在指定位置签名。 商标黑白图样6张,要求图样清晰、规格在5x5厘米至10x10厘米之间。若指定颜色,交着色图样6张,附黑白图样1张。 个体工商户可以用《个体工商户营业执照》字号名义申请注册商标。 自然人提出商标注册申请的商品和服务范围,应以其在营业执照或有关登记文件核准的经营范围为限,或者以其自营的农副产品为限

    • 公司注册
    • 代理记账
    • 商标注册
    • 法律咨询
    • 合作加盟
北京中码国际知产中心
北京中码国际知识产权服务有限公司,国家知识产权局商标局备案机构,主要从事企业的商标注册,专利申请,条形码申请等知识产权服务,企业的互联网咨询服务,010-56332294

一、个人商标注册申请程序

1、费用:申请商标注册需要支付270元官费;

2、申请材料:申请人请求商标注册,需要提供营业执照复印件加盖单位公章,或者是个体户营业执照及个人身份证复印件加盖公章。

3、时间 :申请商标注册需要的时间是4-6个月左右初审通知;

4、填写注册申请表或者中国商标网下载。

5、申请人申请的商标需要符合一定的要求,否则会被驳回。

6、申请条件:可以是文字、英文、汉字、图形、单独申请或者其组合。

7、申请部门:在我国商标注册申请所属部门是国家知识产权局商标局。

二、商标注册申请常见问题及注意事项

国内法人或者其他组织直接办理商标注册申请时应当提交以下文件:按照规定填写打印的《商标注册申请书》并加盖申请人公章、商标图样、身份证明文件复印件。 证明商标是指由对某种商品或者服务具有监督能力的组织所控制,而由该组织以外的单位或者个人使用于其商品或者服务,用以证明该商品或者服务的原产地、原料、制造方法、质量或者其他特定品质的标志。

三、国家知识产权局商标局注册大厅、商标局驻中关村国家自主创新示范区办事处、商标局在京外设立的商标审查协作中心,或者商标局委托地方市场监管部门或知识产权部门设立的商标业务受理窗口办理。