世界杯比赛和奥运赛事的球类比赛,哪个含金量更高?

小方爱举铁

奥运会和世界杯都是全球最具知名的两大赛事,奥运会是世界上规模最大的综合性运动会,每四年举办一次,是比赛项目最多,参与的国家和地区最多的赛事,参与人数也是最多的全球体育盛会;而世界杯则是属于足球的盛宴,同样也是每四年举办一次,参赛对于由各大洲共计32支队伍组成。

可见奥运会综合性的体育赛事,而足球则是一个更偏专业性的体育赛事,那单论足球来说哪个含金量更高呢?

对于足球来说的话,无疑世界杯的含金量是高于奥运会的。

其实在1930年世界杯没创办之前,奥运会也曾经是足球界的最高荣誉,但是随着世界杯的创立和崛起,奥运会又秉持他们业余原则,拒绝职业球员参赛,这就导致了很多足球强国只能派自己的年轻球员参赛,只有某些东欧国家凭借着体制的优势能够派出最强阵容参赛。

在上世纪80年代的中后期,时任奥委会主席萨马兰奇逐步解除了职业禁令,很多项目的顶尖选手终于是可以参与到奥运会当中来,我们大家最了解的就是1992年奥运会上面美国男篮的梦一队。

这个时候虽然解除了职业禁令,但国际足联又不愿意了,不允许各国派出最强代表去参加奥运会,否则这就动了世界杯的蛋糕。

在国际委会和国际足联旷日持久的拉锯战之下,最终才形成了我们现在比较熟悉的只能23岁以下球员参加,外加3个超龄球员的规则参加足球项目的奥运会,所以我们很难在奥运会上看到我们熟悉的球员,你可以把奥运会上面的足球项目理解成:一个大号的世青赛,含金量一般。

另外从赞助商上,收视率上,赛事的效应上来比较,说实话奥运会也比不上世界杯

1.赞助商

奥运会项目有300多个,从运动员喝的水到比赛的器械再到服装,大大小小的赞助商不计其数,以里约奥运会为例,官方的赞助商有11家,预估的赞助金额超过10亿美元,而2014年巴西世界杯上,官方的赞助商有8家,赞助金额有7.3亿美元,这仅仅是足球一个项目和奥运会300多个项目相比较,这样相比足球还是略胜一筹的。

2.收视率

由于奥运会有许多冷门项目,这些项目的收视率并不是很理想,而足球作为世界第一大运动,世界杯的收视率是远高于奥运会的,有数据显示巴西世界杯的电视转播率一共引起了全球超30亿人次的观看。

3.赛事效应

无论是奥运会还是世界杯都会推动举办国的经济增长,尤其是发展中国家举办这些赛事对该国的建筑,工程,旅游,交通等基础建设有所帮助,但最近几年奥运会就像烫手的山芋,愿意举办的国家寥寥无几,而世界杯仍是各国争相举办的体育赛事。

以上就是对你问题的解答,希望可以帮助到你,小方爱举铁!每天分享健身知识,助你练就好身材!如果可以请大家点赞,关注,转发,支持作者写更多的内容,谢谢大家!

上海鲸趣文化传播有限公司
王志刚刚刚
世界杯比赛含金量更高一些,因为是和全世界的人去比,每个国家都会来参赛。
刘汇151
那肯定是世界杯了,因为世界杯会有非常多的营销和赞助商,到那时候,会有很多的人挂靠你的比赛。
追答

嘉玉玉宝贝

世界杯比赛含金量更高。因为这种比赛它是世界级的,各个国家都会参与。所以在运动场上的难度也会提高。当然也就含金量更高。
瀚疆科技

奥运会球类比赛含金量更高,奥运会的球类项目更全面,而世界杯则只是足球的主场