初中学历怎么升大专?

内蒙古恒学教育
初中学历提升大专的方法如下:
1、读中专院校,参加对口大专院校组织的考试。
2、读职高,在通过对口高考的形式读大专。
3、读技校,参加大专院校组织的考试。
4、读五年一贯制。
5、成人自考。
大四老学姐

不知道你现在多大了。成人提升学历有五种方式。
第一种是以社会考生的身份,重新参加高考,然后被录取了再进大学读四年。但是多数人估计都没有这学习时间,而且要拼高考,也是需要实力和专业基础的,多数人也是很难有机会的。初中基础要去参加高考,难度也确实大了一点。
我的公号是【专本学习助手】,里面有详细介绍这几种升学形式。
然后另外四种分别是:自考、成人高考、国开大学、网络教育。他们的学历价值都是一致的,技能升到专科也能直接升到本科,而且都可以不用到校上课,难度比起高考也是小了很多,非常适合在职工作者。
其中,自考在几种成人升学的形式中难度较高,等你把所需要考试的十几门科目全考过了才能申请毕业,假如有一门没通过,你就一直拿不到证了,因此自考变数比较大,对学习能力和学习基础要求也比较高。
网络教育比较适合那些看重高校知名度的考生,不过近年来很多一流高校已经陆续停止招生了,所以其最大的优势也渐渐没了。
成人高考是我们重点推荐的,最适合在职工作者,每年也是最多学员报考的。只需要参加一次超级简单的试(考试难度特别低,通过率93%以上,而且多数人还有加分政策),考过了就被录取了才收学费,然后上课作业和考试都可以直接提供托管,为顺利拿证又多了道保障。而且学校和专业也多,能满足大家的实际需求。
国开大学也是我们主要推荐的一种类型,它的难度比成人高考还容易,连入学考试都不用了,也可以全程托管,比较适合的是不愿参加考试且不在意学校只需文凭的考生。
以上就是几种提高学历的方式了,接下来就要针对你的实际情况和需求,选择合适的升学方案,不知道你更偏向哪一种升学形式呢?
满意请采纳,如需了解可追问。
山东万通汽车学院
山东万通汽车学院坐落于具有“魅力泉城”之称的山东济南。学院隶属于新华教育集团,是万通汽车教育的旗舰院校,历时多年,专注培养专业的职业技能人才。

初中学历可以通过参加职教高考升大专,还可以升本科

初中生如果想提高学历可以上职业学校参加职教高考,职教高考相比较于普通夏季高考难度要小得多,而且在课程上主要分为职业素养课和技能课。对于很多文化课基础不是很好的初中生来说是一个非常好的学历提升方法。

hbrszp416
目前国家开放大学对前置学历的审核比较宽松,初中学历不用先考中专再考大专,可以直接报国家开放大学提升到大专。
国家开放大学不用参加入学考试,年满17周岁,报名就可以入学,入学后学校会下发录取通知书,下发学号和密码,可以登陆学习平台学习课程。大概参加3次期末考试就可以,考试不难,好通过。
末乁每7671
初中毕业可以选择上高中后考大专。也可读中专后通过高职高考去考大专。现在中专有些专业可选择3+2,三年中专后直升大专。