一个有乙肝的人能不能买保险

学霸说保
学霸说保,致力于保险购买方案配置,提供一对一定制方案。双一流高校学霸咨询团队,十年保险从业经验,充分利用大数据,设计适合你的保险方案。保单分析、在线核保咨询、保险配置,就找学霸说保。
患有乙肝的人群是可以买保险的,但具体能买什么保险,还得看病情的严重程度,以及产品对于乙肝疾病有没有什么限制要求等。
这里学姐给大家整理了一份带病投保的攻略,有需要的朋友可以看看:记住这5个步骤,让你顺利带病投保!
由于乙肝是乙型肝炎病毒感染机体所导致的一种肝脏疾病,所以如果想购买对疾病提供保障的重疾险和医疗险可能就比较困难了,因为市面上大多数重疾险和医疗险的健康告知都是比较严格的,并且,会询问到有关乙肝疾病的情况。
不过,也不代表说患有乙肝疾病的患者就一定不能购买重疾险和医疗险了,要是患者的病情不是很严重,比如只是有乙肝病毒携带,那选择一些健康告知宽松的产品进行投保的话,还是有机会可以成功购买的。
可能有的朋友还不太清楚健康告知是什么,那不妨看看这篇文章:保险公司的健康告知,是在刁难我们吗?
而就算买不了重疾险和医疗险,也还可以购买意外险,因为意外险主要保障的是意外伤害,所以它对疾病的限制要求不高,甚至很多意外险产品都不设健康告知的环节,对乙肝人群来说,成功投保的几率是非常高的。
何况,目前在生活中,意外风险无处不在,有一份意外险,便可以给自己增添多一份保障了。
市面上热门的意外险,学姐整理在这份榜单中了,不知道买哪款意外险比较好的朋友可以参考参考:2023年,最值得买的意外险都在这里了
望采纳
全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!
ABC保险网
凡声科技是一家浙大系、阿里系的互联网创业公司,成立于2017年6月,专注于互联网保险科技进步。

你好,你所指的进平安是进平安工作还是在平安购买人寿保险呢?如果是购买保险的话,那就要看了,乙肝患者分为好几种:乙肝携带者,大三阳患者,小三阳患者小三阳患者如果肝功无异常就可以投保,大三阳患者是拒保的,乙肝携带者是可以保的,有住院病史的要如实告知。如果是来工作那是没问题的

扩展阅读:【保险】怎么买,哪个好,手把手教你避开保险的这些"坑"